Кременчук - Донбасс. 30.09.2018: Пресс-конференция
ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
30 сентября 2018 г.
воскресенье 15:45
ЛА "Айсберг". Кременчуг
Кременчук
Кременчук
Кременчуг
Донбасс
Донбасс
Донецк
ЛА "Айсберг". Кременчуг
4 : 3
I
1:1
II
3:1
III
0:1
Чемпионат Украины
2018/19 . Регулярный Чемпионат
Пресс-конференция

После матча пятого тура УХЛ между «Кременчуком» и «Донбассом» (4:3) главные тренеры команд прокомментировали результат встречи.


«Команды показали достойный хоккей. Я, безусловно, доволен победой. Но то, как мы играли в третьем периоде – это безобразие. Также у нас из игры в игру получаются моменты, когда ребята играют несобранно. Поэтому третий период можем записать себе в пассив. И мы будем работать над этим моментом. 

Бытует мнение, что игра забывается, а результат остается. У нас немного наоборот – мы забыли тот результат (3:7 в первом туре – прим.), а игру, которую мы показали в том поединке, она, в принципе, была неплохой, мы разобрали. Постоянно просим ребят, чтобы они угрожали и лезли на ворота. Сегодня мы тоже неплохо играли, но не на протяжении всего матча. 

Думаю, что чемпионат усилился по сравнению с прошлым годом. Результаты игр доказывают это. При этом мы надеемся, что дальше команды будут расти, а с ними и уровень чемпионата».

Александр Савицкий, главный тренер ХК «Кременчук»

«Игра вышла очень интересной для болельщиков. Хочу поздравить соперника с победой. Мы хотели выровнять игру, один гол забили, сняли в конце вратаря, но не получилось. Мы во втором периоде пропустили три гола, надо над этим работать, также над реализацией голевых моментов, которые мы создаем и не реализуем. 

Есть у команды определенные проблемы, есть травмы и болезни ведущих игроков. В некоторых отрезках нам не хватает физики. И над этим мы также будем работать. Я хочу поблагодарить своих ребят, что они в концовке матча собрались и боролись до конца, сократили разрыв в счете. И у нас еще все впереди. 

Конечно, два поражения – это повод для переживаний. Но ребята все стараются, полностью выкладываются в тренировочном процессе и подготовке к играм. Поэтому страшного ничего нет, мы будем готовиться к играм чемпионата и Континентального кубка».

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК «Донбасс»