Анатолий Степанищев: Получили незаменимый опыт

23.09.2015 14:28

Анатолий Степанищев: Получили незаменимый опыт

Читайте также

Главный тренер ХК "Донбасс" Анатолий Степанищев прокомментировал товарищеский матч против латвийского клуба "Курбадс" (5:3).

- Из-за раннего времени начала матча было трудно настроить команду. Организм еще не проснулся, поэтому нужно было подготовить их так, чтобы они не получили травмы. Поэтому пришлось размять ребят и на земле, и на льду.

- Второй период сегодня был лучшим среди всех игр в Латвии?

- Я бы так не сказал. Все равно у нас много ошибок, но ребята ответственно отнеслись к игре, как и наш соперник. И мы, и они создали много опасных моментов, но нам удалось больше реализовать.

- Как оцените весь этот латвийский этап предсезонной подготовки?

- Тут мы получили незаменимый опыт. Мне очень понравилось, что мы сыграли именно на таком уровне. Уровень чемпионата Латвии выше, чем у тех же наших соседей – поляков, румын или, например, венгров.

Благодаря этим играм я увидел плюсы и минусы нашей команды. Это хороший результат. Приедем домой, будем разбирать игры и ошибки.

- Близится старт чемпионата Украины. Настрой на "Белый Барс" будет уже турнирный или возможны эксперименты с составом?

- Несмотря ни на что, настрой на игру будет правильный. Тройки так и останутся, а пары защитников может, будут изменены. Определенная сыгранность перед стартом чемпионата уже есть. Есть понимание, кого лучше выпускать при большинстве, а кого – в меньшинстве.

В общем, товарищеский выезд в Латвию получился очень полезным и продуктивным. Полученный опыт полезен и для меня, как тренера, и тем более для игроков. Сыграть с такими командами – дорогого стоит. Все соперники – мастеровитые, поигравшие в классных лигах и сборных. Общая оценка игры нашей команды в этих трех матчах – "хорошо", но еще работать и работать. 


LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 18 121 31 54
  • 2 Белый Барс 18 101 48 41
  • 3 Кременчук 17 76 62 34
  • 4 МХК Динамо 17 73 77 21
  • 5 Галицкие Львы 18 39 93 6
  • 6 ХК Волки 18 41 140 3

ХК «Донбасс» в соцсетях