ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
"Донбасс" - "Спартак". Послематчевая пресс-конференция

"Донбасс" - "Спартак". Послематчевая пресс-конференция

30 сентября 2012 г.
По окончании матча главные тренеры команд пообщались с представителями СМИ
По окончании матча главные тренеры команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":
- Игра была очень плотная, на хороших скоростях. Мы создали такое же количество голевых моментов, как и соперник. Хочу подчеркнуть, что мы заработали очко благодаря тому, что хорошо сыграли в обороне, вратарь нас часто выручал. Где-то нам и фортуна помогла. В овертайме могли забивать и мы, и соперник. В овертайме была перекладина у "Спартака", а у нас буллит. Конечно, нам есть над чем работать. Надо прерывать эту неудачную серию. Вы сами видели, мы попробовали многих игроков, но что-то не получается. Наша задача - работать над реализацией голевых моментов и над буллитами. 

- Чем можно объяснить отсутствие голов в основное время матча?
- Я уже говорил об этом в прямом эфире на послематчевом включении. Была очень плотная игра в обороне, соперник не всегда позволял нам выходить на ударную позицию. Где-то фортуна, где-то вратари сыграли великолепно.

- Какую пару защитников вы считаете лучшей в сегодняшнем поединке?
- Тяжело сказать. В определенных моментах надежно играет Бабчук, хорошо действует в обороне и подключается в атаку Петер Подхрадски. Нельзя выделить какую-то пару. Все старались, все хорошо работали. Нам надо работать над эффективностью в нападении. 

- Матч с рижским "Динамо" станет принципиальным для вас?
- Для меня принципиален каждый матч. К матчу с "Динамо" будем готовиться также, как и к любому другому сопернику. Да, я был тренером в этой команде, но мы будем работать над тем, чтобы прервать эту неудачную серию. 


Андрей Сидоренко, главный тренер ХК "Спартак":
- Я доволен результатом. Нам сегодня была нужна победа. После пяти поражений ребята потеряли уверенность. Ее отсутствие сказалось на сегодняшней игре, особенно в завершающей стадии. Казалось бы, шайбе некуда деваться и мы не могли ее забить. В целом, благодарен команде, что она не опускала руки и играла до конца. Эта победа придаст нам уверенности. 

- Счет 0:0 - это сила вратарей, слабость нападающих или невезение?
- Были моменты, но их надо реализовать. Мы много не забиваем. Соперник очень хорошо играл в обороне, где-то мастерство подвело.

- Насколько важны вашей команде легионеры?
- Вернули и Бранко, и Ружичку. Ждем от них результата, и верим, что игра стабилизируется и они поведут за собой команду. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"