КХЛ: Результаты матчей 11 сентября

12.09.2017 10:40

КХЛ: Результаты матчей 11 сентября

Читайте также

"Амур" – "Йокерит" - 2:4 (2:2, 0:2, 0:0)

Очень результативно прошел первый период в Хабаровске. Уже на четвертой минуте Алексей Бывальцев пробил Райана Заполски и вывел "Амур" вперед. Гости отыгрались усилиями Марко Анттилы, которому удалось забить в четвертом матче кряду. Еще до перерыва команды обменялись заброшенными шайбами. У "Амура" отличился Павел Дедунов, а у "Йокерита" - Брайан О’Нилл.

После перерыва забивали только гости. Сначала Юху Местолу огорчил финский вундеркинг Эли Толванен, а под занавес отрезка упрочил преимущество "Йокерита" Мэттью Гилрой. Для Толванена это четвертая шайба в сезоне. Во втором периоде хозяева всего лишь четыре раза бросила в створ ворот соперника. В заключительном отрезке подопечные Юкки Ялонена давали шансы в большинстве "Амуру", но счет не изменился. "Йокерит" увез три очка из Хабаровска.

"Адмирал" – "Слован" - 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

"Адмирал" очень мощно начал встречу. Уже на четвертой минуте зрители потребовали заброшенную шайбу от своих любимцев, но ее пришлось ждать довольно долго. Лишь к экватору матча отличился Дамир Жафяров. Это его первый гол в сезоне. В том моменте стоит отметить и Максима Казакова, который умело стянул на себя нескольких хоккеистов "Слована".

Гости могли ответить после удаления Вадима Краснослободцева, но подопечные Милоша Ржиги редко тревожили Иван Налимова. Ближе к концу второго отрезка "Слован" выровнял игру, на площадке было много борьбы, однако на последний перерыв "моряки" ушли, ведя в счете. Словакам удалось отыграться лишь за 31 секунду до конца основного времени. Отличился Кэм Баркер. В овертайме победитель не был выявлен. В буллитной серии в воротах "Адмирала" появился Никита Серебряков – и он не пропустил ни одной шайбы. Победный гол на счету Дмитрия Саюстова. Это вторая победа для дальневосточников в новом чемпионате.

"Куньлунь Ред Стар" – ЦСКА - 3:4 OT (0:2, 0:1, 3:0, 0:1)

Команда Майка Кинэна неудачно начала первую домашнюю серию в сезоне. "Куньлунь" проиграл «Йокериту» со счетом 1:4. Следом в Шанхай приехал ЦСКА, который практически не знает поражений в этом чемпионате.

"Армейцы" с первых же минут навязали "Куньлуню" активный хоккей. В первом периоде команда Игоря Никитина нанесла 15 бросков в створ, два из которых достигли цели. Сначала отличился Андрей Кузьменко, а затем успех праздновал Грег Скотт. На старте второго отрезка Кирилл Капризов забросил свою пятую шайбу в сезоне и упрочил лидерство ЦСКА. У "Куньлуня" отличный шанс отыграться упустил Кайл Чипчура. Он не сумел с близкого расстояния переиграть Ларса Юханссона.

На старте заключительного периода основного времени Жильбер Брюле лишил вратаря "армейцев" "сухаря", а затем форвард хозяев оформил дубль. За полторы минуты до сирены Алексей Поникаровский сравнял счет и перевел матч в овертайм. За секунду до конца дополнительной пятиминутки победу ЦСКА принес Сергей Шумаков. Это его первая шайба в сезоне.

"Локомотив" – "Автомобилист" - 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

Для "Локомотива" команда из Екатеринбурга является одним из самых "удобных" соперников в КХЛ. Ярославцы всего один раз уступили "Автомобилисту" и это случилось 28 января 2011 года. У гостей в этом матче не приняли участие легионеры из первого звена Тэйлор Бек и Франсис Паре. "Локомотив" открыл счёт в самом начале матча, легионерское звено реализовало большинство уже на седьмой минуте, отличился Петри Контиола.

"Автомобилист" смотрелся уверенно в начале встречи, но затем хозяева захватили инициативу. Во втором периоде Денис Мосалев хлестким броском укрепил преимущество "железнодорожников". Казалось, что шайба Стаффана Кронвалля в дебюте третьего отрезка решила исход встречи, но не тут-то было. За две минуты и 27 секунд гости отыграли две шайбы усилиями Алексея Василевского и Алексея Михнова. Команда Владимира Крикунова далее продолжила давить, но "Локомотив" выдержал финальный штурм.

"Северсталь" – ХК "Сочи" - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Первый период команды провели на равных с небольшим преимуществом "Сочи", игроки южан были больше нацелены на ворота, чем хозяева встречи. Команды давали возможность друг другу для игры в неравных составах. В середине первого периода "Северсталь" воспользовалась удалением Шона Коллинза, партнёры вывели Даниила Вовченко на бросок, а ему оставалось только попасть в пустой угол ворот Дмитрия Шикина.

В дальнейшем игра проходила с преимуществом подопечных Сергея Зубова, особенно в третьем периоде. Кейси Уэллмэн и Никита Щитов бросили по шесть раз по воротам Юлиуса Гудачека, но всё безрезультатно. "Северсталь" прервала серию поражений, поднялась в зону плей-офф, а словацкий голкипер, отразив 28 бросков по своим воротам, впервые в своей карьере сыграл на ноль в матче Континентальной хоккейной лиги.

СКА – "Лада" - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Победная серия СКА к нынешнему дню длилась уже восемь матчей, и попытку её прервать предприняла на этот раз "Лада". Причём прибывшие в Петербург тольяттинцы ранее потерпели четыре поражения кряду и хотели изменить ситуацию. "Армейцы" начали встречу очень резво: голкиперу гостей Александру Лазушину пришлось крайне непросто, в стартовом периоде СКА нанёс 24 броска по его воротам! Цели не достиг ни один.

А вот Микко Коскинен пропустил, и уже на пятой минуте. Станислав Бочаров убежал от защитников, сблизился с габаритным финном и пробил его, бросив просто, но эффективно. После перерыва "армейцы", естественно, продолжили атаковать с удвоенным энтузиазмом, однако забить смогли только за пару минут до второй паузы: свой четвёртый гол в сезоне организовал Николай Прохоркин. А исход поединка в итоге решили лидеры СКА, в заключительном отрезке по голу забили Павел Дацюк и Илья Ковальчук. Интересно, что в этой встрече впервые после долгого перерыва вышел на лёд защитник СКА Андрей Зубарев.

ХК "Динамо" (Москва) – "Металлург" - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Обе команды подошли к отчетному матчу в хорошей форме, "Динамо" хоть и проиграло ЦСКА, но до этого выдало серию из пяти побед подряд. "Металлург" пережил тяжелый старт сезона, выиграв уже три встречи подряд. В понедельник вечером в Москве на лед не смог выйти нападающий уральцев Игорь Григоренко. "Динамо" владело преимуществом большую часть поединка, отчасти благодаря большому количеству удалений со стороны гостей.

За два периода бело-голубые два раза играли в формате "пять на три", но долгое время никак не могли поразить ворота Василия Кошечкина. А вот удаление Евгения Тимкина в конце второго отрезка стало результативным. За 11 секунд до конца двадцатиминутки Дмитрий Вишневский удачно бросил с дальней дистанции, и отскочившая от штанги шайба оказалась в воротах. "Металлург" вышел заряженным на третий период и отыграл один гол. Мэтт Эллисон обокрал молодого защитника Егора Зайцева и легко разобрался с Александром Ерёменко.

"Магнитка" же к своим возможностям игры в большинстве отнеслась куда бережнее. Третье численное преимущество магнитогорцев завершилось заброшенной шайбой. Мощный бросок Сергея Мозякина от синей линии, борьба на пятачке, и Ярослав Косов отправляет шайбу в пустые ворота – 2:1. "Металлург" одерживает четвертую победу подряд, а вот "Динамо" неудачно начинает домашнюю серию.

"Динамо" (Минск) – "Трактор" - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Этим утром минское "Динамо" замыкало сводную турнирную таблицу. В восьми сыгранных встречах "зубры" забросили всего 10 шайб, проиграв семь раз. Однако проблемы минчан с результативностью не проявились в домашнем поединке с "Трактором" – для победы им хватило трёх заброшенных шайб. А челябинцы, к слову, перед данным матчем отдыхали почти неделю и вышли на игру свежими. При этом счёт открыли хозяева. Отличился американец Джек Скилли, в первом периоде он неожиданно бросил с неудобной руки, выехав из-за ворот, и – попал.

Ближе ко второму перерыву успех хозяев закрепил Евгений Лисовец. Гол получился походим на предыдущим: молодой защитник завёз снаряд в сетку, также выкатившись из-за ворот. Третий раз "Динамо" огорчило Павла Францоуза на старте третьей двадцатиминутки, свой второй гол в сезоне забил канадец Хауден Куинтон. "Трактор", естественно, со своей стороны сделал максимум, чтобы спасти ситуацию, но голкипер минчан Юнас Энрот в этот раз был непробиваем. В итоге швед не пропустил ни разу, и это второй его "сухарь" в КХЛ.

Источник - KHL.ru

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 3 12 11 3
  • 5 Галицкие Львы 3 3 16 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

ХК «Донбасс» в соцсетях