Kremenchuk Open Cup: мнения журналистов

10.08.2016 16:11

Kremenchuk Open Cup: мнения журналистов

Читайте также

В рамках подготовки к сезону 2016/17 хоккейный клуб "Донбасс" примет участие в Kremenchuk Open Cup-2016. Как мы уже сообщали, за главный трофей поведут борьбу четыре команды – белоцерковский "Белый Барс", донецкий "Донбасс", криворожский "Кривбасс" и хозяин соревнования – "Кременчук".

Матчи Kremenchuk Open Cup-2016 пройдут на ледовой площадке спорткомплекса "Айсберг" с 11 по 13 августа 2016 года. Своими ожиданиями от первого для украинских клубов предсезонного турнира с пресс-службой ХК "Донбасс" поделились известные спортивные журналисты Вячеслав Волков и Сергей Гапшенко, а также комментатор Александр Сукманский.

Вячеслав Волков, журналист всеукраинской газеты "Команда": "Когда организовывают новые турниры, то для амбициозных команд это новая планка – позыв, чтобы завоевать этот турнир. Kremenchuk Open Cup 2016 – первый серьезный розыгрыш в нынешнем сезоне для "Донбасса, "Кривбасса" и "Кременчуга", которые будут решать серьезные задачи в этом турнире. "Белый Барс", при всем уважении, в данном случае выносим за скобки.

Первые три команды в Кременчуге будут не только просматривать свои связи в линиях и наигрывать сочетания, но и ставить задачу выиграть этот турнир. Поскольку потом через несколько лет, подняв архив, приятно будет видеть название своего клуба в лице первого обладателя трофея. Возможно, в будущем Kremenchuk Open Cup станет таким же престижным, как Donbass Open Cup. От розыгрыша к розыгрышу турнир, организованный "Донбассом" пользовался большим спросом, авторитетом и уважением. Надеюсь, что через несколько лет Kremenchuk Open Cup также ждет яркое будущее".



Сергей Гапшенко, журналист интернет-издания sportarena.com: "Прежде всего, стоит понимать, что это летний товарищеский турнир. И как бы тренера команд и сами хоккеисты не говорили о том, что хотят его выиграть, это вряд ли будет их главной задачей. Победа – это всегда приятно, но ругать за поражения сейчас тоже никто никого не будет. Тем более что у всех своя программа подготовки к сезону. Кто-то может подойти в лучшей форме, кто-то в худшей. Этот турнир – отличная возможность для тренеров посмотреть в деле новичков, игроков, которые находятся на просмотре, определить слабые позиции в составе и подготовке. Тем более что с товарищескими матчами накануне старта сезона у наших команд почти всегда напряженная ситуация.

Такие турниры – прекрасная возможность увидеть недостатки команды в условиях, приближенных к боевым. Конечно, главным фаворитом турнира будет "Донбасс", но лично для меня вопрос, кто выиграет турнир, не столько важен. Более интересно будет смотреть не конкретно за матчами, а за игрой новичков команд. Благо, их более чем достаточно. Как будет выглядеть в воротах ХК "Кременчук" Эдуард Захарченко? Как изменится игра ХК "Кременчук" в большинстве? В какой игровой форме пребывает Максим Слыш и насколько реально он усилит игру "Кременчука" в большинстве – это ведь была слабая сторона команды, но теперь в составе появились Слыш, Игорь Коваленя и Артем Гниденко. Как вольется в состав "Донбасса" Владислав Гаврик, насколько удачным будет возвращение Олега Шафаренко, Артема Бондарева и Александра Победоносцева? Сможет ли стать лидером "Белого Барса" Руслан Ромащенко и в какой форме пребывает Олег Благой? Ну и отдельного внимания заслуживает "Кривбасс". Александр Куликов умеет собирать крепкие команды, но от селекции команды в межсезонье я ожидал несколько большего. По сути, Кубок Кременчуга это витрина достижений команд в межсезонье. Обычно, после пары месяцев регулярного чемпионата игра и результаты команд легко прогнозируемы, и уже мало чем могут удивить. Зато сейчас интриги и вопросов более чем достаточно. В этом и кроется прелесть летних турниров
".



Александр Сукманский, комментатор телеканала XSPORT: "Конечно, в первую очередь, Кубок Кременчуга все ждут из-за уже поднадоевшего межсезонья. Хочется посмотреть игры, ведь тренировок мы насмотрелись (улыбается – прим. пресс-службы ХК "Донбасс"). Летний хоккей – он своеобразный, но, думаю, что фактор долгой разлуки с хоккеем сделает свое дело и болельщики не заметят тот игровой брак, который обязательно будет присутствовать в действиях команд.

Кубок Кременчуга интересен тем, что здесь дебютирует ХК "Кривбасс", абсолютно новый профессиональный клуб. Кстати, матчем с "Донбассом" криворжцы начнут свою соревновательную историю. "Донбасс", "Кривбасс" и "Кременчуг" – команды, которые будут бороться за медали в новом чемпионате. И то, что все три команды выступят в Кременчуге, также делает турнир невероятно привлекательным. Нас ждет много открытий связанных с обновленными составами команд. "Донбасс" хоть и действующий чемпион, но будет представлен значительно измененным набором исполнителей. То же самое можно сказать и о бронзовом призере чемпионата прошлого сезона "Кременчуге".

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Казахстан 0 0 0 0
  • 3 Польша 0 0 0 0
  • 4 Южная Корея 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Италия 0 0 0 0
  • 3 Венгрия 0 0 0 0
  • 4 Великобритания 0 0 0 0
  • 5 Словения 0 0 0 0
  • 6 Польша 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 25 117 31 63
  • 2 Кременчук 25 114 48 57
  • 3 Кривбасс 24 75 55 42
  • 4 Дженералз 22 52 65 29
  • 5 Витязь 22 53 121 11
  • 6 Белый Барс 24 44 135 11

ХК «Донбасс» в соцсетях