ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Оскарс Бартулис: "Не встречал новый год в Латвии уже восемь лет"

Оскарс Бартулис: "Не встречал новый год в Латвии уже восемь лет"

02 января 2013 г.
Защитник главной команды клуба делится традициями празднования нового года и Рождества в родной для себя стране
Защитник главной команды клуба Оскарс Бартулис делится традициями празднования нового года и Рождества в родной для себя стране.

- У нас в стране шире и масштабнее отмечается Рождество, - начал Оскарс. - Если честно, я новый год в Латвии не встречал уже восемь лет. Был в Америке, а там все время поездки, игры. Вот этот новый год был у меня первым после долгого перерыва, который я встретил дома и с семьей. Хоть вспомнил, как это было раньше. Всегда приятно увидеть своих родных и близких. 

Новогодние воспоминания
- Большого различия в праздновании в разных странах нет. К примеру, 2012 год я встречал в Америке вместе со своим одноклубником по "Филадельфии" Брызгаловым. Тогда у нас, конечно, все было по русским традициям. В Латвии такого нет, у нас просто собирается семья и ужинает. Конечно, в полночь начинаются фейерверки, шампанское. Мне кажется, что так и везде.

Празднование Рождества
- Как я уже говорил, Рождество мы празднуем шире. Здесь уже есть и традиционная еда, и Санта-Клаус, подарки и другие обычаи. Новый год остается на втором плане, это просто время для отдыха.

Пожелания команде и болельщикам
- Всем ребятам, всей нашей команде хочу пожелать только побед, потому что нам нужно попасть в плей-офф. Пусть все будут здоровы и травмы обходят нас стороной. Хочу, чтобы болельщики тоже были здоровы и помогали нам в достижении нашей цели.

Пресс-служба ХК "Донбасс"