ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Оскарс Бартулис: "Нужно набрать оптимальную форму"

Оскарс Бартулис: "Нужно набрать оптимальную форму"

15 ноября 2012 г.
Защитник главной команды хоккейного клуба "Донбасс", проводивший первый матч после травмы, ответил на вопросы журналистов
Защитник главной команды хоккейного клуба "Донбасс" Оскарс Бартулис, проводивший первый матч после травмы, ответил на вопросы журналистов.

- Оскарс, как себя чувствуешь?
- Уже хорошо, окончательно восстановился после травмы. Давно не играл, прошло уже больше месяца. Теперь нужно как можно быстрее набирать форму и показывать лучший хоккей. 

- Надоело сидеть на трибуне, пока был травмирован?
- Да, очень, было трудно. Мне хочется играть, но еще чувствуется то, что у меня долго не было игровой практики.

- Не давит на тебя тот факт, что нижнекамцы использовали то большинство, когда ты удалился?
- Это хоккей, бывают всякие удаления. Не знаю, было ли там стопроцентное удаление. На меня это не повлияло, нужно было играть дальше и стараться выиграть игру.

- Можно ли сказать, что два твоих удаления в сегодняшнем матче являются результатом того, что ты еще не набрал оптимальные кондиции?
- Возможно. Где-то не успеваю за соперником. Трудно сказать, игра идет, и не обращаешь внимания на это. Просто сейчас нужно набрать оптимальную форму и помогать команде.

- Тебе будет легче вернуть былые кондиции, если твоим постоянным партнером будет Сергей Терещенко? 
- Думаю, да. Мы неплохо сыграли сегодня. Пусть наша команда и взяла два очка, а не три, как хотели, но думаю, что так и надо играть дальше.

- Что можешь сказать о сопернике?
- Хорошая команда. В первом периоде они, конечно, сыграли не так, как во втором и третьем. Они хорошо играли, всегда лезли на ворота. А нам нужно всегда играть 60 минут на одном уровне и нельзя играть так, чтобы в первом периоде выглядеть хорошо, во втором чуть-чуть расслабиться, а в третьем опять прибавить. Надо всегда стараться играть так, как играли в первом периоде.

Пресс-служба ХК "Донбасс"