ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Оскарс Бартулис помог Латвии пробиться в четвертьфинал

Оскарс Бартулис помог Латвии пробиться в четвертьфинал

18 февраля 2014 г.
Ян Лацо во втором матче кряду защищал ворота сборной Словакии, но путь в следующий раунд им преградили чехи
фото: IIHF

Хоккейный клуб «Донбасс» будет иметь представительство в четвертьфинале хоккейного турнира Олимпийских игр в Сочи. Сборная Латвии, обыграв команду Швейцарии, завоевала путевку в следующий раунд, а защитник латышей Оскарс Бартулис (на фото в центре) в этом поединке смог отметиться заброшенной шайбой. 

На 9-й минуте отчетного поединка игрок обороны ХК «Донбасс» открыл счет, а дубль Лауриса Дарзиньша закрепил преимущество подопечных Тэда Нолана – 3:1. В среду, 19 февраля, в четвертьфинале латышам предстоит сразиться со сборной Канады. Начало матча в 19:00 по киевскому времени.

Во втором матче кряду ворота сборной Словакии защищал вратарь ХК «Донбасс» Ян Лацо. После неудачного первого периода и первых минут второго, когда словаки позволяли соперникам творить у своих ворот все, что угодно, подопечные Владимира Вуйтека смогли «вернуться» в игру и отыграть три! шайбы. Удаление в составе словаков на последних минутах встречи свело все усилия команды на нет, а замена Лацо на пятого полевого лишь привело к пятой шайбе в их ворота. На этом борьба за олимпийские медали для Словакии, к сожалению, завершилась.

К слову, накануне стыковых матчей игроков донецкого клуба, выступающих в своих национальных командах, поддержали наши соотечественники. Напомним, что на Олимпийском турнире в эти дни работает статбригада ХК "Донбасс", которая поделилась памятными фотографиями.

Пресс-служба ХК "Донбасс"