ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Оскарс Бартулис  провел благотворительную тренировку

Оскарс Бартулис провел благотворительную тренировку

18 июня 2013 г.
Группа игроков латвийской сборной поделилась опытом и предоставила юным хоккеистам из семей, нуждающихся в поддержке, экипировку
Группа игроков латвийской сборной поделилась опытом и предоставила юным хоккеистам из семей, нуждающихся в поддержке, экипировку. Традиционный летний "трэйнин кэмп" в Латвии существует не первый год, а защитник главной команды ХК "Донбасс" Оскарс Бартулис выступает организатором мероприятия. Помогали ему и делились своим опытом с детьми известные латвийские игроки: Янис Спруктс, Георгий Пуяц, Лаурис Дарзиньш и Мартиньш Карсумс. Также в организации занятий приняла участие семья погибшего в авиакатастрофе хоккеиста Карлиса Скрастиньша.

Для участия в лагере были отобраны 27 юных хоккеистов из семей, нуждающихся в поддержке. Детям из Лиепаи, Вентспилса, Риги, Огре, Даугавпилса и других городов предоставили всю необходимую хоккейную экипировку. Также для работы с подрастающим поколением помимо латвийских тренеров были приглашены специалисты из США и Канады.

После тренировки со своими кумирами юные игроки брали автографы и, конечно же, фотографировались с хоккеистами сборной Латвии. А Оскарс Бартулис в беседе с местными журналистами поделился своими впечатлениями от прошедшего мероприятия:
- У каждого есть мечта и одной мечты мало, чтобы играть в хоккей. Мы мало бываем в Латвии, поэтому доверили тренерам выбрать тех, кому действительно необходима наша помощь. Тренировка закончилась, у детей глаза горят, все еще катаются на коньках. Есть желание помогать юным латвийским хоккеистам. Главное, что дети рады и мы надеемся, что это поможет развиваться им.

Пресс-служба ХК "Донбасс" по материалам diena.lv