ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Павел Падакин вернулся в "Калгари Хитмен"

Павел Падакин вернулся в "Калгари Хитмен"

06 сентября 2014 г.
В составе команды WHL украинский нападающий провел два предыдущих сезона
Украинский нападающий Павел Падакин вернулся в клуб Западной хоккейной лиги (WHL) «Калгари Хитмен». Напомним, что в составе этой команды Павел провел два предыдущих сезона.

Весной Падакин подписал контракт с ХК «Донбасс», но после того как клуб взял годичный «академический отпуск» в КХЛ хоккеист решил снова уехать за океан.

Сегодня Павел Падакин провел первый предсезонный матч в составе «Хитмен» против еще одного представителя WHL «Летбридж Харрикейнз». «Калгари» победил 5:3. Украинец очков за результативность не набирал.

После своего возвращения в Канаду Падакин пообщался с журналистами Calgary Herald и рассказал им о последних новостях касающихся его карьеры:

«Мой агент сообщил мне о том, что я приглашен в лагерь новичков «Калгари Флэймз». В прошлом году меня тоже звали туда, а потом на протяжении сезона со мной несколько раз общались представители клуба. Сейчас у меня хорошие ожидания, я готов и жду начала тренировок и игр с нетерпением».
Павел Падакин надеется проявить себя в турнире Young Stars Classic, в котором будут участвовать лучшие «проспекты» «Калгари Флэймз», «Ванкувер Кэнакс», «Виннипег Джетс» и «Эдмонтон Ойлерз». Турнир пройдет с 12-го по 15-е сентября.

Главный тренер «Калгари Хитмен» Марк Френч, который в прошлом сезоне возглавлял хорватский клуб КХЛ «Медвешчак», рассказал о своем визите в Донецк и о перспективах Павла Падакина:

«Мы играли в Донецке – это красивый город. Я очень надеюсь, что Паша сможет вернуться туда через год и все-таки дебютирует в КХЛ».

источник: XSPORT
Читайте также