ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Рене Фазель в Донецке!

Рене Фазель в Донецке!

11 января 2013 г.
Целью визита высокопоставленной персоны в столицу Донбасса послужил Суперфинал Континентального кубка, матчи которого в эти дни проходят на льду Арены «Дружба»
В пятницу, 11 января, в Донецк прибыл глава федерации международного хоккея (IIHF) Рене Фазель. Целью визита высокопоставленной персоны в столицу Донбасса послужил Суперфинал Континентального кубка, матчи которого в эти дни проходят на льду Арены «Дружба». Напомним, что в период с 11 по 13 января 2013 года в Донецке хоккейный клуб «Донбасс» будет оспаривать единственный международный клубный трофей под эгидой IIHF в компании сильнейших клубов своих стран – белорусского «Металлурга», итальянского «Больцано» и действующего обладателя Континентального кубка – французского «Руана». Клубный турнир такого уровня Украина принимает впервые!

«Донецк – развивающийся хоккейный город. Здесь у меня много друзей. Меня давно приглашали приехать сюда. Особенно Сергей Бубка. Я приехал посетить друзей и увидеть хоккей высокого уровня. Как руководитель международной федерации хоккея я не могу отдавать предпочтение одной из команд, но «Донбасс» имеет определенное преимущество, так как играет на своей площадке. Я обязательно постараюсь посетить все матчи турнира", - отметил Рене Фазель.   

Прямо из донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева в сопровождении коллег и представителей организаторов турнира, Рене Фазель проследовал к гостинице, откуда отправился к Арене «Дружба», где в этот момент продолжался первый матч интереснейшего турнира. После премьерного поединка для руководителя мирового хоккея запланирована пресс-конференция с участием представителей отечественных и зарубежных СМИ. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"