Сергей Бабинец: Хоккейной Украине не хватает защитников, а футбольной – нападающих

23.06.2016 16:21

Сергей Бабинец: Хоккейной Украине не хватает защитников, а футбольной – нападающих

Читайте также

Нападающий ХК "Донбасс" Сергей Бабинец поделился своими впечатлениями от текущего межсезонья.

- Конечно, уже очень сильно соскучился по хоккею, с нетерпением жду начала нового сезона. Я уверен, что новый сезон будет намного интереснее, чем предыдущий. Как я уже понял, исходя из своего опыта, - одинаковых сезонов не бывает. Каждый сезон своеобразен, каждый приносит что-то новое. Уверен, что в этом сезоне будет очень много хороших матчей. 

Радует, что мы будем участвовать в Континентальном кубке, поэтому я жду новый сезон, это будет новое испытание для меня.

- Как проходит твой отпуск?

- Честно говоря, это один из самых крутых отпусков в моей жизни. Так совпало, что после крутого сезона получился крутой отпуск, тут все взаимосвязано.

Сначала я пару недель был в Киеве, пообщался со своими родными и близкими, потом мой хороший друг Алексей Лубнин пригласил меня в Таллин (Эстония), к нему в гости, где он сейчас сам играет в хоккей и тренирует детей. За две недели в Таллине я успел поддержать форму, играя в хоккей, побывать в Стокгольме (Швеция), ходил на пароме, купался на Балтике, в общем, все было насыщено – и спорт, и отдых.



Потом я на пару дней вернулся в Киев и вместе со своими родственниками отправился на остров, в Тайланд. А, да, еще в промежутке между Киевом и Таиландом я побывал в Дубае, был на башне "Бурдж-Халифа", покатался на крутых американских горках в Абу-Даби.

- За трансферными новостями "Донбасса" наверняка следил, что можешь сказать по новичкам? 

- Ну что я могу сказать про таких игроков, как Бондарев и Кугут? Я знаком с ними не первый год, мы вместе играли в "Донбассе", становились чемпионами, вместе защищали цвета сборной Украины. Мы втроем – киевляне, я знаю этих ребят с самого детства. Они профессионалы своего дела. 

Я считаю, что сейчас очень большая проблема в Украине – защитники. Не очень много качественных защитников, а в футболе, судя по всему, – нападающих (смеется). Игорь Кугут – как раз то усиление, которое нам необходимо. У него есть опыт, возраст как раз такой, что он находится в самом "хоккейном соку". Он все умеет, и при этом у него еще очень много сил. 

Артема Бондарева также не нужно представлять. В свое время он становился лучшим бомбардиром чемпионата Украины, он был капитаном "Донбасса", поднимал кубок. Я уверен, что он станет лидером команды. Кстати, он умеет забивать буллиты.



Гаврик? С ним мы хорошо сдружились во время чемпионата мира в Хорватии. В то время я помню, он размышлял, куда ехать, на что я ему сказал: только "Донбасс"! Я очень рад, что Гэри будет в нашей команде. Это отличное усиление, как н льду, так и вне раздевалки. Он очень классный командный хоккеист, игрок и просто хороший человек. 

По поводу молодого Вадима Мазура сказать могу меньше, но я уверен, раз он в "Донбассе", то он талантливый хоккеист. Будем смотреть, будем знакомиться уже в начале сезона, все, что от него требуется – работать и доказывать, свой талант. 

Фото: страница Сергея Бабинца в facebook

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Австрия 4 11 4 9
  • 2 Южная Корея 4 12 10 9
  • 3 Казахстан 4 10 9 8
  • 4 Польша 4 6 6 7
  • 5 Венгрия 4 7 11 3
  • 6 Украина 4 6 12 0

Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях