ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сергей Варламов: Голы у нас есть, а вот оборона хромает

Сергей Варламов: Голы у нас есть, а вот оборона хромает

22 сентября 2015 г.
Нападающий ХК "Донбасс" прокомментировал товарищеский матч против латвийского "Земгале"
Нападающий ХК "Донбасс" Сергей Варламов прокомментировал товарищеский матч против латвийского "Земгале" (7:5).

- Моменты у нас были с самого начала матча. Сначала Денис Кочетков попал в штангу, потом Витя Захаров мог решать свой момент на пятаке, Сережа Кузьмик выходил "один в ноль", но не забил. Тем не менее, забили первыми, может быть, чуть-чуть расслабились, сразу же начали допускать ошибки и пропустили два быстрых гола. Можно сказать, что нам не повезло в первом периоде.

Во втором периоде вышли недонастроенными – за полторы минуты опять пропустили два гола. Но после этого мы взяли тайм-аут и начали играть более активно. У нас пошли моменты, уже соперник начал ошибаться, а мы сравняли счет в меньшинстве.

Как мне показалось, пятого гола в наши ворота, в третьем периоде, вообще не было. Шайба просто не могла залететь с такого угла в ворота и так выскочить, но это самое неважное. Важно, что мы смогли собраться, не распустили нюни, сравняли счет, потом получили пятиминутное большинство, которое удачно реализовали.

- Есть ощущение, что команда уже приближается к необходимой форме?

- Мне кажется, что еще рано. Еще есть проблемы, серьезные проблемы. Мы просто не имеем права играть, пропуская по пять шайб за игру. Нужно больше внимания уделять обороне, что-то менять, но это уже не моя зона ответственности, тут все решает тренер. Голы у нас есть, а вот оборона хромает.

- Что говорит тренер по этому поводу?

- Да, когда вернемся в Дружковку, будем что-то менять по этому поводу. Может, придется усиливаться новыми игроками, но такая игра не годится.

Напомним, что сегодня у первой команды день отдыха, а заключительная товарищеская игра в Латвии состоится завтра 23 сентября. В 7:40 сыграем против клуба "Курбадс" из города Огре.
Читайте также