ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Участники семинара подвели итоги

Участники семинара подвели итоги

23 августа 2012 г.

Представители Интерпола и Континентальной хоккейной лиги ответили на многочисленные вопросы представителей СМИ

Представители Интерпола и Континентальной хоккейной лиги ответили на многочисленные вопросы представителей СМИ. 

Александр Гридчин, директор департамента международного сотрудничества и развития Интерпола:

- Сегодня мы делились соображениями по поводу проведения различных спортивных мероприятий. Конечно, мы приняли во внимание опыт Украины при организации Евро-2012. Также мы говорили, что этот опыт должны использовать и другие страны. Наши коллеги из Словакии поделились методикой своей работы при проведении Чемпионата мира по хоккею в 2011 году, Беларусь готовится принять аналогичное соревнование в 2014 году. Российская Федерация готовится к организации универсиады и уже через два года в Сочи состоятся Зимние Олимпийские игры. Поэтому, такой обмен информацией очень важен для представителей правоохранительных органов всех стран. К слову, Интерпол сотрудничает и с Континентальной хоккейной лигой. Ведь в лиге уже команды из семи стран. Везде разные законодательства, поэтому нам надо вести правильную и эффективную работу.

Вадим Скоропупов, директор по контролю и процедурным вопросам Континентальной хоккейной лиги:

- Сегодня была обычная механическая работа, в которой приняли участие представители правоохранительных органов стран-участниц Континентальной хоккейной лиги. Нам важно было послушать их информацию в отношении внутренних законодательств и тонкостей в них, которые мы обязательно должны учитывать. Мы получили хороший опыт, послушали представителей всех стран и специалистов из клубов. Были рассмотрены вопросы безопасности болельщиков и их миграции, создания необходимых условий для зрителей команд хозяев и гостей. Мы находимся в постоянной связи с руководителями служб безопасности клубов и по всем вопросам оказываем методическое содействие.

Андрей Журавлев (на фото), начальник департамента безопасности КХЛ:

- Сегодня мы подвели итоги работы в минувшем сезоне, но оценку работы служб безопасности наших клубов дает все хоккейное сообщество: журналисты, болельщики, команды, судьи. Мы сами просматриваем большое количество матчей, работаем с клубами, но большое количество информации берем из прессы. Сейчас в открытых источниках большое количество фото- и видеоматериалов. Журналисты нам в этом очень помогают. Мы проверяем всю информацию в СМИ, общаемся с болельщиками. Посещаем интернет-сайты, на которых они обмениваются мнениями. Берем на вооружение какие-то их мнения. Мы хотим, чтобы люди приходили на хоккей, как на праздник.

Пресс-служба ХК "Донбасс"