ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ и МХЛ станут еще безопаснее

КХЛ и МХЛ станут еще безопаснее

23 августа 2012 г.
В четверг, 23 августа, в офисе ХК "Донбасс" состоялся международный семинар "Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении Чемпионатов КХЛ и МХЛ сезона 2012-2013 годов"
В четверг, 23 августа, в Донецке состоялся международный семинар "Актуальные вопросы обеспечения безопасности при проведении Чемпионатов КХЛ и МХЛ сезона 2012-2013 годов". Около 50-ти представителей от клубов и правоохранительных органов собрались в офисе ХК "Донбасс" для обсуждения насущных проблем. 

Выступив с приветственным обращением к присутствующим, Директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов дал старт шестичасовому "марафону", в течение которого делегаты делились собственным опытом в вопросах обеспечения правопорядка и знакомились в наработками своих коллег.

К примеру, доклад представителя правоохранительных органов Республики Беларусь Максима Грищенко, касался организации передвижения болельщиков внутри домашней арене минского "Динамо" во время проведения матчей КХЛ. В свою очередь представители Словакии рассказали присутствующим о нюансах в законодательстве и о совместной работе словацких клубов и местной полиции при проведении спортивных мероприятий. Делегат рижской полиции поделился системой работы и особенностями взаимодействия с хоккейным клубом "Динамо" (Рига). 

Огромный интерес у делегатов семинара вызвал опыт украинских коллег по проведению футбольного Евро-2012. Коллеги из клубов КХЛ и МХЛ буквально "засыпали" вопросами милиционеров, обеспечивавших порядок во время чемпионата Европы. Дополнил своих соотечественников и сотрудник украинского представительства Интерпола. 

Также были рассмотрены вопросы взаимоотношения болельщиков соперничающих клубов, на тему чего были заслушаны самые различные предложения по решению этой проблемы, а о взаимодействии с представителями СМИ рассказал глава пресс-службы КХЛ Марат Сафин. 

Работа делегатов, в соответствии с программой семинара, продолжилась на крупных спортивных объектах города - "Донбасс Арене" и Арене "Дружба".

Пресс-служба ХК "Донбасс"