ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Скандинавская солидарность

Скандинавская солидарность

15 ноября 2012 г.
Наверняка болельщики, следившие за матчем с "Нефтехимиком", обратили внимание на то, что скандинавская группа игроков хоккейного клуба "Донбасс" "отпустила" усы...
Наверняка болельщики, следившие за матчем с "Нефтехимиком", обратили внимание на то, что скандинавская группа игроков хоккейного клуба "Донбасс" "отпустила" усы... Фредрик Петтерссон, Эрик Эрсберг, Яни Туппурайнен и Паси Пуйстола решили таким образом привлечь внимание общества к проблеме рака простаты у мужчин.

Нападающий главной команды клуба Фредрик Петтерссон в беседе с пресс-службой объяснил, что принимает участие в акции "Movember" или как ее принято называть в русскоязычных странах - "Небритый ноябрь" или "Усабрь". 

Название данного мероприятия родилось из слияния двух английских слов "November" (ноябрь) и  "moustache" (усы). Суть акции сводится к тому, чтобы не брить усы на протяжении всего месяца и привлечь таким образом внимание к сбору средств на борьбу с раком предстательной железы. 

Голкипер ХК "Донбасс" Эрик Эрсберг, который принял участие в первой в истории клуба автограф-сессии, также пришел на встречу с болельщиками с тонкими усами. 

Поддержал соотечественников и директор Академии хоккейного клуба "Донбасс" швед Джим Бритен, который отпустил элегантные усы. 

Акция эта становится популярнее с каждым годом. Она началась в Австралии в 2004 году и быстро распространилась по всему миру. Участие в ней все чаще берут не только австралийцы, но скандинавы, ирландцы, американцы, канадцы, англичане, а также представители многих других государств.

Пресс-служба ХК "Донбасс"