Вадим Мазур побывал в гостях редакции Знамя Индустрии

29.07.2016 16:52

Вадим Мазур побывал в гостях редакции Знамя Индустрии

Читайте также

Нападающий "Донбасса" Вадим Мазур пообщался с главным редактором газеты "Знамя Индустрии" и сайта "zi.dn.ua" Геннадием Чубенко.

– Вадим, как Вы пришли в хоккей? Кто этому содействовал?

– У нас настоящая хоккейная семья. Дядя был с шайбой на "ты" и привел в секцию по данному виду спорта сначала старшего брата, а затем и меня. Сначала никто не верил в мои перспективы, поскольку ни ростом, ни весом не вышел. Но постепенно учился, готовился и, в итоге, все на льду стало у меня получаться.

– Как определилось Ваше игровое амплуа?

– Обычно на место центральных нападающих ставят игроков, не только что-то умеющих, но и любящих бегать. Мне нравится это делать, тем более, что люблю перемещаться по всей площадке. Причем недобор скоростных качеств компенсирую за счет маневренности.

– Вы провели более ста игр в составе "молодежки" донецкого "Донбасса". Какие из них запомнились больше всего? Кто из партнеров добился дальнейших успехов?

– Самые яркие впечатления остались от финального противостояния с "Соколом-1997", где выступали ребята на год старше. Была ожесточенная борьба, порой переходящая в откровенно силовое поле. Но мы выстояли и победили. Что касается партнеров, то их судьба сложилась по-разному. Кто-то отправился защищать цвета иностранных клубов, кто-то уже завершил карьеру. Многое зависело от настойчивости, упорства, но и, в какой-то степени, от удачи.

Полная версия интервью:

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях