ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виталий Доника: "В сборную все едут с огромным желанием"

Виталий Доника: "В сборную все едут с огромным желанием"

09 декабря 2012 г.
Перед отъездом в расположение национальной сборной Украины форвард ХК "Донбасс" пообщался с клубной пресс-службой
Фото: Андрей Басевич

Перед отъездом в расположение национальной команды Украины форвард ХК "Донбасс" Виталий Доника пообщался с клубной пресс-службой.

- После побед нашего клуба в КХЛ, в сборную ты едешь с хорошим настроением?
- Естественно. Был тяжелый выезд для нас, но мы смогли взять девять очков. Рад, что мы обыграли команды, в которых играют такие классные игроки. В спорте нет ничего невозможного. Команда, коллектив и настрой на игру могут решить исход матча.

- Чего ждешь от грядущих спаррингов национальной команды?
- Прежде всего, игры за сборные немного отличаются от выступлений за клубы. Перед поездкой в сборную, я получил важнейший опыт игр в КХЛ. Радует, что снова все мы выйдем на лед в свитерах сборной Украины и нам предоставился шанс выступить за главную команду страны, будем с честью защищать ее цвета.

- Не задумывался над тем, с кем будешь играть в одном звене?
- Это не самое главное, да и не могу я выбирать себе партнеров. Составы звеньев определит уже тренерский штаб. Я готов сыграть в любой пятерке.

- А с Максимом Квитченко у вас неплохо получается в выступлениях за клуб...
- Возможно, главный тренер сборной обратил на это внимание,, и мы сыграем с ним в одном звене и в национальной команде. Посмотрим, по ходу турнира все может поменяться много-много раз.

- Отсутствие лидеров сборной - хороший шанс для тренерского штаба посмотреть кандидатов в национальную команду страны?
- Да, конечно. Этот турнир - работа для тренеров. Они кому-то дают шанс, смотрят игроков, которые могут усилить сборную Украины. Тем более, в сборную всегда все едут с огромным желанием и в хорошем, рабочем настроении. 

Пресс-служба ХК "Донбасс"