ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Виктор Захаров: "Мы хотели попасть в тройку призеров"

Виктор Захаров: "Мы хотели попасть в тройку призеров"

18 декабря 2012 г.
Нападающий хоккейного клуба "Донбасс" и молодежной сборной Украины в интервью клубной пресс-службе поделился своими впечатлениями от выступлений на юношеском чемпионате мира
Нападающий хоккейного клуба "Донбасс" и молодежной сборной Украины Виктор Захаров в беседе с клубной пресс-службой поделился своими впечатлениями от выступлений на юношеском чемпионате мира.

- Доволен тем, как проявил себя на турнире?
- Скорее нет, чем да. В какой-то мере сам от себя ожидал большего, и тренера ожидали большего, но меня захлестнула какая-то волна невезения с самого начала турнира. Не очень доволен тем, как сыграл в матче с Италией. Получилось так, что из-за меня итальянцы забили победный гол. Хочу еще раз извиниться перед ребятами, тренерами и болельщиками. 

- Какая задача ставилась перед сборной?
- Перед нами всегда стоят самые высокие цели. Мы хотели попасть в тройку призеров. В принципе, у нас это практически получилось, но по личным встречам нас обошли все те же итальянцы. Поэтому можно сказать, что мы задачу не выполнили, хотя могли сыграть гораздо лучше.

- Но ведь какие-то положительные впечатления останутся?
- Конечно, мы выиграли три игры, а два поражения - это тоже важный опыт. В любом случае мы извлечем для себя пользу из этого чемпионата.

- Сказался тот фактор, что большинство хоккеистов нашей "молодежки" не имеют игровой практики в своих клубах?
- Да, это ключевой фактор. У нас хорошие игроки, но они практически не играют за свои команды. К примеру, казахи более сыграны за счет того, что у них есть своя команда в Молодежной хоккейной лиге и 80 процентов игроков сборной играют в ней.

- К тренировкам с "Донбассом-2" уже приступил?
- Еще нет. После чемпионата мира мы получили два дня выходных, поэтому тренироваться начну в среду. Игра с "Компаньоном"? Матч будет тяжелым, в ПХЛ слабых команд нет. Все играют и все хотят бороться за награды.

Пресс-служба ХК "Донбасс"