ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
За удар Максима Мартышко игрок "Сокола" наказан матч-штрафом

За удар Максима Мартышко игрок "Сокола" наказан матч-штрафом

21 сентября 2012 г.
Судейско-дисциплинарный комитет ПХЛ принял решение по эпизоду, который случился в матче "Донбасс-2" - "Сокол"
Коллаж: ПХЛ/phl-ua.com.ua

Судейско-дисциплинарный комитет Профессиональной хоккейной лиги принял решение по эпизоду, который случился 13 сентября в матче "Донбасс-2" - "Сокол".

После просмотра видеозаписи поединка, комитет Лиги квалифицировал нарушение правил игрока киевского "Сокола" Рустама Бахриддинова на хоккеисте второй команды ХК "Донбасс" Максиме Мартышко как матч-штраф. Таким образом, защитник киевлян дисквалифицирован на один матч и в соответствии с п.1 ст. 1.7. раздела 3 Регламента обязан выплатить денежную компенсацию. Также Лига обязала Бахриддинова принести публичные извинения Максиму Мартышко.

Другие решения, принятые судейско-дисциплинарым комитетом на очередном заседании, которое состоялось в четверг, 20 сентября:

1. После просмотра видеозаписи матча № 11 19 сентября 2012 между командами "Динамо Харьков" и "Компаньон-Нефтегаз" игрока "Динамо" Андрея Царегородцева за умышленный удар соперника клюшкой дисквалифицировать на один календарный матч чемпионата.

2. За невыполнение требований при заявке команды на отдельные матчи на команды "Донбасс-2" и "Динамо Харьков" наложить денежный штраф в размере одной тысячи гривен на каждый из клубов. 

3. Предупредить клубы, которые не выполняют статьи Спортивного регламента об обеспечении в "домашних" матчах работы системы "видео-гол" и других требований (онлайн-трансляции матчей, приведение в порядок игровых ворот, мест судей за воротами и т.п.), необходимость выполнения определенных требований до 1 октября 2012 года.

4. Согласиться с оценками инспекторов вынесенных в проведенных играх данного периода.

Пресс-служба ХК "Донбасс"