Валерий Сидоров: "Ребята прибавляют во многих компонентах"

17.05.2014 18:22

Валерий Сидоров: "Ребята прибавляют во многих компонентах"

Читайте также

Наставник команды "Донбасс-98" Валерий Сидоров поделился своими впечатлениями о прошедшем турнире в Твери и рассказал о ближайших планах на летнее межсезонье.

- Турнир был организован на хорошем уровне. У нас были неплохие условия. Понравилось расписание турнира: мы играли по два матча в день, но у нас было достаточно времени для отдыха между играми. Лед был хорошего качества, не было никаких накладок. Нам дали нормальную раздевалку. В плане организации всех бытовых моментов - все было на хорошем уровне.

- Что скажете об уровне соперников?
- В каждой из команд, в той же "Рязани", в "Тверичах" были по 5-6 человек из других нормальных команд, которые просто уже распустили своих игроков в отпуск. У "Атланта" пятерка лидеров перешла в московское "Динамо", а сейчас все-таки с "Атлантом" они приехали на турнир и мы, напомню, их два раза обыграли. Некоторые игроки, которые временно усилили "Рязань", уже подписали контракты с командами МХЛ. Один из них играет за сборную России по 1998 году. Благодаря всему этому турнир получился достаточно нормальным и гораздо интереснее, чем даже мы предполагали. Я тоже сначала думал, что мы приедем, а уровень команд будет ниже, ведь мы играли ранее только с "Атлантом" и "Тверичами". Но в конечном итоге турнир получился очень интересный. 

- Понятное дело, что результатом Вы довольны. А довольны ли качеством показанной игры на турнире?
- Я все время прошу ребят, чтобы они просто выполняли установку на матч, соблюдали игровую дисциплину и все хоккейные основы. Если все это делается, то и все получается. Вот, к примеру, по ходу сезона мы дважды проиграли "Атланту", а сейчас на турнире взяли реванш и добыли две победы. Конечно, ребята очень прибавляют во многих моментах. Раньше очень хромала позиционная оборона в нашей зоне, но это мы более-менее подтянули, стали меньше пропускать. Что касается вратарей, мы задействовали всех трех голкиперов, и они сыграли очень надежно. Были ситуации, когда они действительно выручали, а Дьяченко даже получил приз лучшего вратаря на турнире. Нападающим я все время говорю, что для того, чтобы забивать голы - нужно бросать. Очень часто нам соперник отдавал углы, мы там шайбу держим, кружим, крутим, вертим, но только ветер гоняем и остроты никакой нет. Я много уделял внимания этому компоненту, и у нас было больше атак сходу, а не позиционных. Делали так, чтобы входили в зону и был хороший бросок, кто-то бежал на добивание, обострял, закрывал вратаря. С этим, вроде бы, справились, и мы забросили на турнире 29 шайб, а пропустили - 16. Это неплохие показатели, но важно то, что ребята выполняли мои установки и у них были хорошие моменты в атаке, забивали красивые и правильные голы. 

- Какие дальнейшие планы на лето?
- Сейчас ребята отдыхают, а с 1 июня приступают к сдаче экзаменов, и продлится весь процесс примерно до 15 июня. А уже через месяц после этого мы начнем сбор. То есть, все по такой же схеме, как и в предыдущем сезоне.

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Норвегия U-20 2 8 1 6
  • 2 Польша U-20 2 12 6 6
  • 3 Словения U-20 2 6 3 6
  • 4 Украина U-20 2 3 6 0
  • 5 Италия U-20 2 4 13 0
  • 6 Литва U-20 2 3 7 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 21 136 37 63
  • 2 Белый Барс 21 108 56 45
  • 3 Кременчук 20 80 67 40
  • 4 МХК Динамо 20 90 84 26
  • 5 Галицкие Львы 21 45 102 9
  • 6 ХК Волки 21 43 164 3

ХК «Донбасс» в соцсетях