ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
European Hockey Awards 2017: Фрелунда - лучший клуб Европы

European Hockey Awards 2017: Фрелунда - лучший клуб Европы

14 июня 2017 г.
Альянс европейских хоккейных клубов вручил первые награды в своей истории
Во вторник 13 июня в Праге состоялась первая в своей истории церемония European Hockey Awards, проводимая Альянсом европейских хоккейных клубов.

Победители определялись в трех номинациях: клуб года, тренер года, лучший молодой игрок.

Лучшим европейским клубом стала шведская "Фрелунда". После победы в хоккейной Лиге чемпионов в феврале 2016 года, "Фрелунда" под руководством Реннберга, заняла первое место в Шведской хоккейной лиге в апреле 2016 года, а в феврале 2017 года повторила успех в Европе со вторым подряд титулом CHL.

Также были номинированы: "Кардифф Девилз" Великобритания, "Берн" Швейцария, "Таппара" Финляндия, "Вена Кэпиталз" Австрия.

Лучшим тренером года стал наставник "Фрелунды" Роджер Реннберг, который за четыре сезона три раза выводил команду в финал хоккейной Лиги чемпионов и два раза подряд выигрывал его.

 Лучшим молодым игроком Европы признали нападающего Кирилла Капризова. 20-летний Капризов в минувшем сезоне провел за "Салават Юлаев" 49 встреч в регулярном чемпионате, набрав в них 42 (20+22) очка, и 5 матчей в плей-офф, в которых забросил три шайбы. В составе сборной России Кирилл завоевал бронзовую медаль молодежного чемпионата мира, в 7 играх набрав 12 (9+3) очков. В начале мая перешел в ЦСКА.




Напомним, что в июле 2016 года хоккейный клуб "Донбасс" стал полноправным членом Альянса европейских хоккейных клубов (E.H.C.)

Фото twitter EuropeanHockeyClubs