ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Финал Лиги чемпионов: Векше – Ювяскюля

Финал Лиги чемпионов: Векше – Ювяскюля

06 февраля 2018 г.
Сильнейший клуб Европы определится сегодня
Во вторник в Швеции будет сыгран финальный матч хоккейной Лиги чемпионов. За титул лучшего клуба Европы поборются шведский "Векше" и финский клуб "Ювяскюля". Решающий поединок сезона начнется в 19:45 по киевскому времени. Игра состоится на "Вида Арене" – домашней площадке "Векше", который получил право сыграть финал на своем льду благодаря лучшим результатам по ходу сезона в Лиге чемпионов.

В трех предыдущих розыгрышах возрожденной Лиги чемпионов побеждали исключительно шведские команды: "Лулео" и дважды "Фрелунда". Причем "Фрелунда" играла во всех трех предыдущих финалах. В 2016-м году "Индейцы" выиграли на тот момент первый шведско-финский финал у "Кярпята".

Все финалы Лиги чемпионов

2015 "Лулео" (Швеция) – "Фрелунда" (Швеция) – 4:2
2016 "Фрелунда" (Швеция) – "Кярпят" (Финляндия) – 2:1
2017 "Фрелунда" (Швеция) – "Спарта" (Чехия) – 4:3



Путь к финалу

"Векше" стал победителем своей группы Е, в которой также играли чешский "Либерец", швейцарский "Давос" и британский "Кардифф". Интересно, что свое единственное поражение шведы потерпели в игре именно с "Кардиффом".

Плей-офф "Векше" также начал с проигранного в гостях матча против "Ред Булл Зальцбург". Если говорить о гостевых матчах в плей-офф, то в них хозяин сегодняшнего финала так и не смог победить.



"Ювяскюля" выступала в группе С, в которой финская команда заняла второе место. Первое досталось швейцарскому "Цугу". Финны победно выступили на своем льду, а вот на выезде в рамках группового этапа выиграли только один поединок из трех.

В первом раунде плей-офф "Ювяскюля" выбила своих соотечественников и действующих чемпионов Финляндии "Таппару". В четвертьфинале и полуфинале "Ювяскюля" поочередно одолела чешские "Комету" и "Оцеларжи".



Источник XSPORT.ua
Читайте также