Опытная и титулованная Юность – третий соперник Донбасса в Беларуси

10.08.2018 15:03

Опытная и титулованная Юность – третий соперник Донбасса в Беларуси

Читайте также

В пятницу 10-го августа донецкий "Донбасс" сыграет свой третий матч на Кубке Салея-2018. В столице Беларуси чемпионы Украины встретятся с вице-чемпионом Экстралиги, участником хоккейной Лиги чемпионов и одним из самых титулованных белорусских клубов – "Юностью".

Встреча состоится в историческом для "Юности" и ее клубной школы месте, на льду Крытого катка в парке имени Горького. Начало игры – в 19:00.





Пятница, 10 августа (Минск):
"Юность" (Минск, Беларусь) - "Донбасс" (Донецк, Украина)
Прямая трансляция

"Юность" 7 раз в своей истории выигрывала чемпионат Беларуси. В последние годы минский клуб постоянно доходил до финала плей-офф, но четыре из пяти решающих серии "Юность" проиграла: трижды гродненскому "Неману" и один раз солигорскому "Шахтеру". Именно в матчах с "Шахтером" в 2016-м году подопечные Михаила Захарова завоевали свой последний на данный момент титул чемпиона Беларуси.

"Юность" обладает уникальным достижением в Континентальном кубке IIHF, выиграв этот турнир уже трижды (2007, 2011, 2018 гг.)



Минская "Юность" в первую очередь ассоциируется со своим главным тренером Михаилом Захаровым, который работает с командой с 2003-го года.
Был Захаров и главным тренером сборной Украины, в 2010-м году. Тогда "сине-желтые" в последний раз были настолько близки к возвращению в элиту, заняв второе место в своей группе Первого дивизиона. В 2011-м году, на домашнем перводивизионном чемпионате мира в Киеве, где украинцы довольствовались бронзой, Захаров уже был помощником главного тренера нашей национальной команды канадца Дэйва Льюиса.



Михаил Захаров дважды за свою карьеру одновременно был главным тренером трех команд! В 2004-м – "Юности", национальной и молодежной сборных Беларуси, а в 2010-м – сборных Украины и Беларуси, а также "Юности".

Перед стартом Кубка Салея-2018 "Юность" сыграла два матча.

"Юность" - "Лада" (ВХЛ) - 4:5



"Выиграли по броскам в третьем периоде, но уступили в счете. Выпустили молодых хоккеистов, попробовали двух вратарей. К сожалению, один из наших голкиперов допустил ошибку. Да и вообще глупых неточностей было очень много. Мне они не понятны.

Я бы не сказал, что молодые ребята повлияли с отрицательной точки зрения на исход матча. Ни Лопачука, ни Казакевича, ни Бородулю нельзя назвать молодыми хоккеистами.

Но если игрок в большинстве на синей линии отдает шайбу сопернику, что в итоге приводит к голу… что тут сказать…" – сказал Михаил Захаров после игры с "Ладой".

"Юность" - "Сибирь" (КХЛ) - 3:2



"Начиная с первого периода, игра нам удавалась. Неплохо играли в атаке, создавали хорошие моменты. Ребята очень старались, поэтому могу сказать, что все молодцы.

"Юность" практически с первых минут играла с позиции силы? Знали, что соперник сутки назад провел тяжелый матч против минского "Динамо", поэтому решили действовать таким образом, давить с самого начала. Как видим, наша задумка принесла успех.

Повторился сюжет матча с "Ладой", соперник снова совершил камбэк? Есть над чем работать. Имеются вопросы к некоторым игрокам по поводу игровой дисциплины. В целом же, могу сказать, что все задачу выполнили. Молодцы!

Какой итог можно подвести после двух предсезонных матчей? Пока тяжело делать выводы, идут предсезонные игры. Видно, что команда двигается, старается выполнять тренерские установки. Это большой плюс ребятам", – прокомментировал матч тренер "Юности" Алексей Баранов.

Заявка "Юности" на Кубок Салея-2018

Напомним, что не сыграет против "Донбасса" один из лучших легионеров в истории белорусской Экстралиги форвард сборной Украины Андрей Михнов, который после прошлого сезона покинул "Юность" и перебрался в состав другого участника Лиги чемпионов польского "Тыхы".

Результаты "Донбасса" и "Юности" в предыдущих матчах Кубка Салея-2018:

"Неман" - "Донбасс" - 9:2

"Донбасс" - ХК "Гомель" - 6:5 Б

"Юность" - Беларусь (U-20) - 3:2 Б



"Изначально на игру недонастроились. Ребята думали, что стали звездами, "Сибирь" же обыграли. А сейчас выйдем и на одном коньке сборную U-20 пройдем. Молодцы игроки команды-соперницы, потому что они показали, чего добились, продемонстрировали нашим игрокам, что не такие уж они и большие звезды. Радует, что удалось переломить игру, закрыть соперника в зоне. Много лезли на ворота, однако вратарь соперника был на высоте, отразив 60 бросков и пропустив всего лишь два гола. А говорят, что в Беларуси нет вратарей. Это заявка на что-то большее.

С учетом двух товарищеских матчей с "Ладой" и "Сибирью" команда больше пропускает в большинстве, чем забивает? Как я и говорил недавно, мы будем что-то менять. Следующую игру в большинстве будут выходить два защитника, а не один, как в этих матчах. Потому что пока у нас в этом компоненте не ладится. Будем делать акцент на обороне.

Какие задачи перед командой стоят в Кубке Салея? Цели всегда самые высокие – первое место. Лига чемпионов? Давайте сначала сыграем один матч, от этого будем отталкиваться", – сказал тренер "Юности" Алексей Баранов после матча.

"Неман" - "Юность" - 0:1



Пресс-конференция Михаила Захарова после игры в Гродно:

О победе над "Неманом"

"На удивление хорошая игра была, понравилась и своя команда, и противника. «Неман» нагнетал, хотя и у них есть проблемы с составом, как и у нас, однако рисунок игры просматривался. Мы, можно сказать, забили «со стандарта». Третий период тяжелый был, хозяева рано перешли на игру в три звена, создавали моменты. Но мы выполнили задачу – не пропустили в концовке. Для летнего хоккея очень приличный матч".

О перспективах "Юности" в Лиге чемпионов

"Я вам расскажу про нашего соперника из Германии, например: 8 канадских легионеров в возрасте 28 лет, представляете? Финны, шведы не считаются легионерами, это речь только про канадцев. Про зарплаты вообще молчу. Нам на сегодняшний день этот турнир не по зубам. Как есть. Если мы хотим вкладываться в Лигу чемпионов, мы должны быть выше по зарплате хотя бы польского чемпионата. Позвоните Гусову, узнайте, какая там зарплата, его теперь в Беларусь никакими коврижками не заманишь. Так мы уже потеряли как тренеров Цыплакова, Гусова, Антоненко… Это все тренера высокого класса. Если в восьмой команде польского чемпионата работает тренер КХЛ, канадские специалисты, чехи, наш Гусов – это имидж. А мы своих тренеров не можем удержать. И лучше не будет, как только любого тренера отсюда позовут за рубеж, он уедет. Вот такая ситуация. Кто ее довел до такого абсурда – сами знаете.

Что касается нашей команды в преддверии Лиги чемпионов, нас после прошлого сезона покинули 13 хоккеистов. Мы приветствуем решения игроков, перешедших в другие клубы, это их решение. Поэтому сейчас команда клеится заново, из нападающих у нас один Развадовский остался с прошлого года, в защите – Мицкевич, Казакевич, Ногачев, Барковский… У нас вопросов много. Большинство вообще не работает. Новые игроки, это объяснимо".

Турнирная таблица Кубка Салея-2018 после двух туров.


Предыдущая встреча

"Юность" и "Донбасс" сыграли друг с другом в товарищеском матче в декабре 2015-го года. На льду минской "Чижовка-Арены" дончане продемонстрировали характер, отыгравшись с 1:3, но проиграв в серии буллитов 3:4 Б.



Источник xsport.ua

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Динамо Молодечно 7 27 14 16
  • 2 Неман 7 27 15 14
  • 3 Юность-М 7 23 12 14
  • 4 Шахтер-Солигорск 7 16 12 14
  • 5 Гомель 7 21 25 11
  • 6 Донбасс 7 24 32 8
  • 7 Сборная Беларуси U-20 7 8 23 4
  • 8 Металлург 7 15 28 3

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 ХК Ледяные Волки 0 0 0 0
  • 4 Днепр Херсон 0 0 0 0
  • 5 МХК Динамо 0 0 0 0
  • 6 Кременчук 0 0 0 0

ХК «Донбасс» в соцсетях