Роман Благой: Хочется завершить начатое

11.11.2016 22:21

Роман Благой: Хочется завершить начатое

Читайте также

Приближающаяся еврокубковая кампания станет для "Донбасса" уже четвертой в истории клуба. Предыдущую попытку дончане совершили в сезоне-2013/14.

В Суперфинале Континентального кубка соперниками "Донбасса", которым тогда руководил Андрей Назаров, были норвежский "Ставангер", итальянский "Азиаго" и французский "Руан". Именно "трехцветные" стали главным камнем преткновения для украинской команды на пути к завоеванию второго европейского Кубка.

Обыграв по буллитам, как оказалось, будущего обладателя трофея "Ставангер" (3:2) и, разгромив "Азиаго" (5:1), "Донбасс" абсолютно неожиданно оступился во встрече с аутсайдером в серии послематчевых штрафных бросков (3:4).

Из нынешнего состава "Донбасса" в еврокубковой кампании 2014 года принимали участие защитник Денис Петрухно и нападающий Роман Благой.

"Воспоминания о том выступлении грустные. Потому что не получилось тогда выиграть, – сказал Роман Благой. – У нас была очень сильная команда, которая должна была обыграть всех соперников. Но в итоге мы проиграли "Руану" – команде, которая уступила во всех предыдущих матчах еще и с крупными счетами. Мы выходили на игру мотивированные, но проиграли и заняли второе место. Досадно было. Тогда казалось, что вторая победа "Донбасса" в Континентальном кубке уже у нас в руках.

Хочется все-таки завершить начатое. В этом сезоне нужно пройти дальше и победить. От матчей в Дании ждем борьбы, игры на жилах, игры кость в кость. Легких матчей точно не будет".

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях