Томс Хартманис: Было очень трудно играть с Донбассом

26.06.2017 07:47

Томс Хартманис: Было очень трудно играть с Донбассом

Читайте также

В прошлую субботу в словацкой Братиславе состоялась встреча представителей клубов-участников 21-го розыгрыша Континентального кубка, на которой донецкий "Донбасс" узнал своих соперников по второму раунду.

Будущего соперника дончан латвийский "Курбадс" на встрече представляли его игроки, а главным спикером во время презентации заявки Риги на проведение турнира второго раунда стал форвард Томс Хартманис. В интервью XSPORT он рассказал об окончании строительства новой арены "Курбадса" и о желании открыть ее ярким событием в виде матчей Континентального кубка IIHF.



- Насколько высоко ХК "Курбадс" оценивал свои шансы на проведение турнира у себя дома?

- Для этого мы и приехали на эту встречу, чтобы получить это право. Мы очень хотели этого, готовились, и у нас все получилось.

- Когда Латвия в последний раз принимала Континентальный кубок, насколько это значимо для вашей страны?

- Последний раз это было в Лиепае, в 2009-м году, кажется, а в Риге был в 2007-м, после чемпионата мира у нас был финал на "Арене Рига". Больше мы не принимали такие турниры, поэтому сейчас очень старались, чтобы он достался именно нам. Этот турнир важен для страны, и особенно он важен для нашего клуба "Курбадс".

- У вашего клуба почти готова новая домашняя арена, расскажите о ней.

- Да, мы планируем новый сезон начать в нашем новом дворце, и именно Континентальный кубок станет первым большим турниром на этой арене. Наш ледовый дворец неподалеку от Риги будет не очень большим, но он построен так, что все в нем очень продуманно. Все системы, которые будут работать на стадионе, будут сверхэкологичными. Также большое внимание мы уделили детям, чтобы им было максимально удобно и интересно тренироваться на этом катке, то есть, строим не только для себя, но и для детей.





- Два года назад "Донбасс" играл товарищеский матч с "Курбадсом" (5:3), вы принимали участие в том матче, что запомнили о сопернике?

- Я помню, что было очень трудно играть с "Донбассом" – очень-очень трудно. Играли рано утром, в 7:40, но мы и так тренируемся каждый день в такое время, поэтому это не сильно помешало нам. У вас тогда была очень хорошая команда. Помню, что даже во время самой игры мы думали, что проиграем.

- Не повлияет ли на вашу подготовку тот факт, что состав "Донбасса" существенно омолодится?

- Нет, мы все равно будем серьезно готовиться. Все игры для нас – это очень серьезно. Наша цель – выиграть этот турнир дома, и продолжить играть в нем дальше.



- Вы и игрок, и представитель клуба на этой встрече. Это такой новый формат управления клубом?

- Наш клуб многим игрокам дает шанс попробовать себя в структуре. Если ты стараешься, то ты можешь не только играть в хоккей, но и работать по другим направлениям. Сейчас приехали мы вдвоем c вратарем Улдисом Калпой, но точно так же могли приехать любые другие хоккеисты. Да, можно сказать, что это такая новая форма управления хоккейным клубом. Сейчас у нас идет процесс обновления, будет еще много изменений и интересных новостей.

Напомним, что соперниками дончан во втором раунде станут польский "Тыхы", латвийский "Курбадс", а также эстонский "Нарва ПСК".

По материалам XSPORT.ua

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 Кременчук 0 0 0 0
  • 4 Динамо Харьков 0 0 0 0

ХК «Донбасс» в соцсетях