ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
В групповом турнире Лиги чемпионов завершился 2-й тур

В групповом турнире Лиги чемпионов завершился 2-й тур

03 сентября 2018 г.
«Тыхы» Михнова разгромлен дома, «Мальме», «Мюнхен», «Цуг» и «Кярпят» идут без потерь
В воскресенье в Лиге чемпионов были сыграны матчи 2-го тура в группах B, C, D, E и F.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур:

Группа В

«Мальме» (Швеция) – «Юность» (Беларусь) – 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)



Шведы одержали свою вторую победу, а белорусы во второй раз проиграли и пока не набрали ни одного очка. Дубль в матче оформил форвард «Мальме» Ларс Брюггман, который с пятью голам на данный момент является лучшим снайпером турнира.

«Ред Булл Мюнхен» (Германия) – ТПС (Финляндия) – 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)

Провалил старт Лиги чемпионов финский ТПС, проигравший в основное время оба своих матча. А вот у «Ред Булла» из Мюнхена все идет хорошо! Вообще все здорово – у нападающего мюнхенцев датчанина Мадса Кристенсена. В игре с ТПС он был причастен к каждому голу и набрал за матч 5 (3+2) очков. С шестью баллами Мадс возглавляет гонку бомбардиров Лиги чемпионов.

Группа С

«Тыхы» (Польша) – «Шеллефтео» (Швеция) – 1:8 (0:2, 1:4, 0:1)



Команда украинца Андрея Михнова потерпела второе поражение подряд, но на этот раз – разгромное. «Шеллефтео», уступивший в первом туре по буллитам «Больцано», не был настроен на еще одну сенсацию.

Михнов, как и все игроки первой и второй пятерок «Тыхы», закончил поединок с отрицательным показателем полезности – у Андрея он «-4».


«Больцано» (Италия) – ХИФК (Финляндия) – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Чудо в Италии – версия 2.0. «Больцано» снял второй скальп с клуба-фаворита, обыграв вслед за шведским «Шеллефтео» и финский ХИФК. На этот раз у итальянцев все получилось еще убедительней, ведь они выиграли в основное время. Дублем отметился Майк Бланден. «Больцано» единолично возглавил группу С.

Группа D

«Неман» (Беларусь) – «Цуг» (Швейцария) – 2:4 (0:0, 0:1, 2:3)

Гродненцы дважды отыгрывались по ходу матча, но все же проиграли крепким швейцарцам, для которых эта победа стала уже второй. «Цуг» идет без потерь и, естественно, занимает чистое первое место в группе.

«Айсберен» (Германия) – «Комета» (Чехия) 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)

Немцы снова проиграли. Хотя успех «Кометы» не получился однозначным. Забросив три шайбы во втором периоде и поведя в чете 3:0, чехи почти позволили себя догнать.

Группа Е

«Оцеларжи» (Чехия) – «Таппара» (Финляндия) 2:8 (0:1, 1:6, 1:1)



Чехи проваливают старт группового этапа. Сейчас у «Оцеларжи» уже 14 пропущенных шайб – это худший показатель в Лиге чемпионов. Да и забросили игроки из Тршинеца только трижды. Меньше голов в чужие ворота за два тура только у французского «Руана».

«Сторхамар» (Норвегия) – «Юргорден» (Швеция) 2:3 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 0:1)

Норвежцы снова набрали очки, на этот раз одно. Благодаря победе за 11 секунд до конца овертайма «Юргорден» удержал за собой лидерство в группе.

Группа F

«Маунтфилд» (Чехия) – «Руан» (Франция) – 3:2 (0:1, 3:0, 0:1)



В этой группе пока не побеждал только «Руан». «Маунтфилд» в очной встрече с чемпионом Франции мог выиграть и с более убедительным счетом, но чехи по ходу матча не реализовали штрафной бросок.

«Кярпят» (Финляндия) – «Нюрнберг» (Германия) 9:3 (2:0, 4:2, 3:1)

Финский «Кярпят» пока демонстрирует самую результативную игру в атаке. В активе команды 13 голов в двух турах. Наиболее активно «Нюрнберг» громили швед Никлас Ласу и словак Михал Кристоф – в активе каждого по дублю.

Результаты предыдущих матчей

Источник xsport.ua
Читайте также