Александр Резниченко: Могу смело говорить что играю за Донбасс

28.05.2017 17:45

Александр Резниченко: Могу смело говорить что играю за Донбасс

Читайте также

В этом году хоккейный клуб "Донбасс" заложил новую традицию: отмечать десять лучших болельщиков ценными призами. Пресс-служба хоккейного клуба "Донбасс" продолжает знакомство с десятью лучшими болельщиками дончан по итогам сезона-2016/17. Сегодня предлагаем познакомиться поближе с Александром Резниченко.

- Как начали болеть за "Донбасс"?

- В сентябре 2013 года на базе Константиновской школы №6 был создан фан-клуб "Донбасса", и мы в первый раз поехали на арену "Дружба". С тех пор мы побывали во многих городах и странах, поддерживали команду в Хорватии, были вместе на Континентальном кубке в Руане. Когда в 2014 году команда вынуждена была проводить свои матчи в Братиславе, мы также поддерживали ребят на трибунах.



Вообще для меня знакомство с хоккеем произошло еще в детстве: играли тогда дом на дом, двор на двор. А потом смотрели по ночам на игры сборных. Профессионально хоккеем я не занимался, но не переставал следить за игрой. Даже когда на заре независимости хоккей в стране был в беде. А потом появился "Донбасс", и хоккей снова вошел в жизнь. До создания фан-клуба это было эпизодически, а сейчас, честно говоря, это вообще как наркотик – засасывает.

- За это время какие события, связанные с "Донбассом" отложились в памяти?

- Очень запоминаются мероприятия, которые проводятся для болельщиков: Матч звезд, автографы и фотосессии. Когда игроки приезжают в школы на первое сентября или на день святого Николая. У нас в школе вообще хоккеисты бывают очень часто, и видно, что им это тоже в радость. В такие моменты чувствуешь, что хоккейный клуб "Донбасс" – действительно большая семья. Мы до сих пор помним и общаемся с бывшими игроками команды, для нас они остаются "своими".

- Появился ли за это время какой-то предмет, который стал для вас талисманом, с которым вы посещаете каждый матч?

- В октябре, мне на день рождения ХК "Донбасс" подарил хоккейный свитер с номером "6" как у нашей школы и моей фамилией. Теперь каждый матч любимой команды я посещаю только в этом свитере, и могу смело говорить, что я игрок "Донбасса", и выступаю под шестым номером (смеется).



- Что бы вы хотели пожелать команде в новом сезоне?

- И команде и болельщикам хочу пожелать оставаться на "одной волне". Чтобы игроки сохранили традицию после игры благодарить болельщиков. Не важно, как эта игра сложилась – была добыта победа или нет. И то, что в этом году "Донбасс" стал пятикратным чемпионом страны, нас очень радует и говорит о том, что команда идет в правильном направлении.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 Кременчук 0 0 0 0
  • 4 Динамо Харьков 0 0 0 0

Дмитрий Рудыка
Нападающий команды Донбасс 2006 Дмитрий Рудыка

ХК «Донбасс» в соцсетях