Александра Азарова: Я скучаю без хоккея

26.05.2017 17:37

Александра Азарова: Я скучаю без хоккея

Читайте также

Пресс-служба хоккейного клуба "Донбасс" продолжает знакомство с десятью лучшими болельщиками дончан по итогам сезона-2016/17. Сегодня предлагаем познакомиться поближе с Александрой Азаровой.

- Когда начали болеть за Донбасс?

- Все началось в конце 2012 года, в декабре. Подруга позвала за компанию, сказала, что появилась команда "Донбасс" и предложила прочувствовать на себе что такое хоккей. Я ради интереса согласилась.

Для меня тогда все было в диковинку: я на "Дружбе" после перепланировки не была еще, она мне такой огромной показалась. Мне тогда очень понравилось все, но сказать, что я влюбилась в хоккей… нет, не могу.



Позже, когда у меня была возможность пойти на матч, но я решила не идти – тогда поняла, что мне чего-то не хватает. Включила трансляцию и поняла: это мое, без этого я скучаю. С тех пор и до начала грустных событий я не пропустила ни одной игры.

- А почему именно хоккей?

- Сложно сказать. Наверное, потому что хоккей – очень травмоопасный спорт. А еще это драйв, эмоции, совсем другие скорости. И атмосфера на самой арене; когда я в первый раз пришла на хоккей, и услышала как несколько тысяч человек, одетые в клубные цвета, в один голос скандируют речевки "Донбасса", я прониклась этим духом.

- Вы упомянули атрибутику. Есть ли у вас какая-то вещь, которую вы можете назвать своим талисманом?

- Талисмана нет, но атрибутики хватает. Еще такой доброй традицией стало собирать билеты с матчей "Донбасса" – у меня эта коллекция еще с декабря 2013 собирается. У меня даже остались обертки от шоколада: на одной Евгений Дадонов, на другой Сергей Варламов – это тоже важный для меня сувенир. Сейчас это ценится вдвойне. Когда я уже покинула Донецк, меня спрашивали: "Что привезти оттуда?". И первой мыслью было: "Привезите мою коробку" – я в ней все, связанное с "Донбассом" хранила. Для меня это было очень важно.



- Появился ли за это время какой-то хоккеист, за которого вы болеете персонально?

- Кумира у меня нет. Есть первый хоккеист, которого я узнала – Сергей Варламов. Я пришла в Донецке на трибуны, и там перед матчем показывали игроков. Мне тогда запомнился именно он. И до сих пор именно Варламов для меня остается любимым игроком: его мастерство, отношение к болельщикам и к соперникам – все это выделяет его для меня. Я очень рада, что он сейчас находится в руководстве нашего хоккея.

- Что вы бы хотели пожелать хоккеистам и болельщикам в будущем сезоне?

- Хочу пожелать, чтобы люди продолжали жить хоккеем. А нашим ребятам хочу пожелать больше ярких, красочных побед. Я уверена, что потенциал наших ребят просто необъятен, они способны на многое.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях