Анна Головченко: Приходя на матчи в Дружковке, оказываешься в атмосфере постоянного праздника хоккея

09.06.2017 19:03

Анна Головченко: Приходя на матчи в Дружковке, оказываешься в атмосфере постоянного праздника хоккея

Читайте также

В завершившемся сезоне хоккейный клуб "Донбасс" заложил новую традицию: отмечать десять лучших болельщиков памятными подарками. Пресс-служба хоккейного клуба "Донбасс" заканчивает серию материалов о десяти лучших болельщиках дончан по итогам сезона-2016/17. Сегодня знакомимся ближе с Анной Головченко.

- Когда и как впервые попали на хоккей?

- К моему стыду, я не могу вспомнить, что это был за турнир, или товарищеский матч, но я точно знаю, что первым посещенным матчем была игра сборной Украины или против Венгрии, или против Литвы. Это было около 6 лет назад и тогда я не представляла, во что выльется тот поход. Одно я поняла точно – невероятная скорость и мощь хоккея завораживает с первого взгляда и навсегда.



- Когда началась ваша с "Донбассом" совместная история?

- Посетив один хоккейный матч, мне сразу же захотелось ощутить те эмоции еще раз. Я стала упрашивать отца купить билеты на ближайшую игру, запланированную на "Дружбе". Это была игра "Донбасса". С того дня я пропустила всего десяток домашних матчей "Донбасса" и каждый раз было обидно до слез, что по каким-либо причинам не попадаю на игру.

Мой родной Донецк – город, в котором любовь к командному спорту и культура боления прививалась каждому с детства. До знакомства с "Донбассом", моя семья много лет болела за "Шахтер" и это было заложено с рождения. Подобная история повторилась с "Донбассом": посетив один матч, ты хочешь поддержать свою команду и в следующем, и так далее, год за годом. "Донбасс" не раз показывал тот самый, наш донецкий характер "с угольком".

Походы на матчи, их обсуждение и все сопутствующее стали нашей с отцом связующей ниточкой, общей темой и увлечением, даже более сильным, чем футбол. Поэтому, хочу сказать "Донбассу" спасибо и за то, что однажды вывел наши отношения с папой на новый уровень.



- Посещали ли вы выездные матчи? Какой выезд запомнился и почему?

- К сожалению, во время выступлений "Донбасса" в ВХЛ, КХЛ или второй команды в украинских первенствах у меня не было возможности посещать выездные матчи, но каждый раз мы с отцом смотрели трансляции и всей душой болели, не менее активно, чем на трибунах. Мне посчастливилось посетить несколько выездных матчей уже в последних двух сезонах. Каждый из них я запомню как что-то очень теплое, яркое и родное. Наша фанатская семья делала эти выезды такими. И, конечно же, сам клуб и его руководство, за что хотелось бы выразить большую благодарность.

- Вы продолжили посещать домашние матчи "Донбасса" и после переезда клуба в Дружковку?

- Да, безусловно. И хотя, на первый взгляд, арена "Альтаир" в Дружковке кажется чем-то совершенно непримечательным и уж точно неподходящим для серьезных хоккейных матчей, это совсем не так. Приходя на матчи "Донбасса" в Дружковке, оказываешься в теплой, уютной атмосфере постоянного праздника хоккея. Трибуны маленькие, но лучшей поддержки нет нигде в Украине. Здесь и малыши с клюшками, которые только-только с тренировок мчатся на матч тех, кто кажется им такими большими и супер-сильными – их кумиров, игроков первой команды. И их родители, и просто жители маленького городка, которым посчастливилось узнать, что же такое настоящий хоккей. На "Альтаире" всегда можно встретить старых знакомых, посетивших не один матч в Донецке и продолжающих приезжать даже из самых дальних уголков нашей страны и мира. Это всегда невероятно. Душой клуба и арены, помимо игроков и тренеров, являются сотрудники ХК "Донбасс", заботу и внимание которых ты ощущаешь повсеместно.



- Вы частый гость "Альтаира" и посещаете практически все мероприятия, проводимые клубом и школой. Запомнилось ли какое-то особенно и чем?

- Каждое мероприятие по-своему запоминающееся и трогательное. Многочисленные детские турниры, фестивали хоккея и фигурного катания, новогодние мероприятия для деток или матчи звезд ХК "Донбасс". Последние я обожаю больше всего. Здорово видеть обычно строгих тренеров и игроков первой команды в новых, веселых амплуа. И в то же время, приятно наблюдать с каким азартом и серьезностью стараются обыграть их юные воспитанники хоккейной школы "Донбасса". А выступления фигуристов являются изюминкой этого действа.

- Вы достаточно уверенно стоите на коньках…

- Был в моей хоккейной истории период, когда увлечение этим видом спорта могло перерасти в нечто большее. Но все, что удалось сделать, это научиться более уверенно кататься и вести шайбу. У меня даже клюшка и краги есть! Только все это, как и попытки стать хоккеисткой, к сожалению, осталось дома, в Донецке.



- За все время, что вы болеете за "Донбасс", какое воспоминание самое яркое?

- Пожалуй, таких воспоминаний у меня несколько. Хоккейное и около хоккейное, если можно так сказать. Первое – это финальный матч плей-офф ПХЛ сезона-2011/12 на "Дружбе", когда "Донбасс-2" защищал титул чемпиона в серии с киевским "Соколом". Я только переболела ангиной, и о  хоккее даже речи не могло быть, родители были категорически против. После долгих разговоров, мне удалось попасть на матч, но с меня было взято обещание всю игру молчать. Выполнить его мне, как вы понимаете, не удалось. После этого у "Донбасса" было еще множество зрелищных матчей, где также наших игроков провоцировали и накал был не меньше, но тогда они проявили стойкость и терпение, а радость победы и чемпионства компенсировала многочисленные травмы.

Насчет второго – это было уже намного позже, а матч был рядовым, но все же запомнился мне на всю жизнь. По окончании первого периода, мой любимый человек сделал мне предложение прямо на льду, уговорив множество знакомых помочь ему. Стоит ли говорить, что я была безумно счастлива и какой приятный шок испытала?

- С кем из болельщиков "Донбасса" поддерживаете дружеские отношения?

- "Донбассу" очень повезло с болельщиками, скажу без ложной скромности. Чего стоят наши Лена Орел, Сергей Шемшур, Аня Павленко и еще множество людей, преданных клубу. Лично знаю практически всю десятку лучших и очень рада быть с ними знакома. Благодаря таким людям команде гораздо легче даются все победы!

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях