Белорусский десант в Донецке

11.01.2013 23:47

Белорусский десант в Донецке

Читайте также

От белорусского Жлобина до Донецка почти тысяча километров, но такое расстояние не испугало болельщиков жлобинского клуба, и в день открытия Суперфинала почти 60 человек на двух автобусах спустя 20 часов пути пересекли границу столицы Донбасса.  

"Мы всегда с командой вне зависимости от того, где она играет. Наши болельщики уже объездили всю республику Беларусь, все города, где есть команды, играющие в чемпионате страны. Поддерживали ребят и во время отборочных стадий Континентального Кубка. Конечно же, оставить команду без поддержки в Донецке мы не могли", - рассказывает одна из самых верных болельщиц "Металлурга" Мария.

Большинство белорусских болельщиков в Донецке впервые, хотя многие отмечают, что в Жлобине можно легко найти несколько сотен выходцев из Донецка – большинство из них сталевары, бывшие сотрудники ДМЗ, которые переехали в Жлобин, когда там началось строительство металлургического завода. 

Измученные длинной дорогой, жлобинцы пока посмотреть достопримечательности Донецка не успели, но в планах – экскурсия на "Донбасс-Арену" и посещение Донецкого национального театра оперы и балета им. А. Соловьяненко.

 "Из-за усталости и мелких хлопот, связанных с поселением, Донецка мы пока не видели. Будем исправлять это завтра. Вам очень повезло, что помимо спортивных событий, у вас есть возможность жить полноценной культурной жизнью – театры, музеи, концерты… Поражают ваши жители. Везде очень доброжелательные люди, хорошая атмосфера, безумно уютно. Куда бы ты не зашел, тебя везде встречают с улыбкой", - говорит болельщица жлобинского клуба Анна.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Кременчук 37 184 65 90
  • 2 Донбасс 37 189 54 90
  • 3 Кривбасс 36 125 85 64
  • 4 Дженералз 36 88 133 41
  • 5 Белый Барс 35 86 174 27
  • 6 Витязь 35 73 234 12

ХК «Донбасс» в соцсетях