Что общего у Донбасса и Нью-Йорк Рейнджерс? Болельщики!

26.04.2016 21:00

Что общего у Донбасса и Нью-Йорк Рейнджерс? Болельщики!

Читайте также

Поклонники хоккея и фанаты ХК "Донбасс" Юрий и Екатерина недавно посетили матч НХЛ в Нью-Йорке. На игру украинцы пришли с фирменной атрибутикой донецкого клуба, что вызвало немалый интерес среди других болельщиков.  

"Мы были на матче "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Коламбус Блю Джекетс". Изначально я хотел попасть нью-йоркское дерби, но не позволили обстоятельства. "Коламбус" хоть и не топовый клуб, но, в любом случае, эта игра НХЛ и она была интересна.

Матч проходил в спортивном комплексе "Мэдисон-сквер-гарден", который уже сам по себе произвел на нас колоссальнейшее впечатление. Хоккейных фанатов было очень много, билеты были раскуплены задолго до начала игры и это ощущалось на арене - трибуны были заполнены и болельщики создали неповторимую атмосферу", -
делится впечатлениями Юрий.


  
- Вы были в хоккейках и кепках ХК "Донбасс". Как на это реагировали фанаты других клубов?

- К нам проявляли интерес, расспрашивали о нашей команде и желали ей удачи. На ряд выше нас сидел американец, который в какой-то момент похлопал меня по плечу и сказал, что знает ХК "Донбасс" и знает, что у клуба были некоторые трудности в связи с непростой ситуацией в стране. Я поинтересовался откуда столько информации, в ответ он посмотрел на меня многозначительным взглядом, который говорил: "ну кто же не знает" (улыбается).

- Что связывает с хоккеем, как этот вид спорта завоевал Ваш интерес и любовь?

- Хоккеем интересовался с детства, а вот "зажегся", когда посетил первые игры с участием "Донбасса" на арене "Дружба". С тех пор начал более детально отслеживать матчи клуба, игравшего тогда в ВХЛ, потом поддерживал команду в Руане на розыгрыше Континентального кубка. 

- Часто удается посещать хоккейные матчи?

- Знаете, когда "Донбасс" играл в Донецке, я был практически на каждой игре ВХЛ и на большинстве матчей двух сезонов КХЛ. К сожалению, в связи с определенными событиями в регионе, стал реже бывать на домашних матчах команды, поскольку ездить в Дружковку не было возможности, но финал чемпионата Украины в Киеве все же посетил. За ходом чемпионата следил дистанционно, - читая новости на официальном сайте клуба и страницах в соцсетях. 

Так вышло, что мы, будучи одетыми в хоккейки "Донбасса", сидели в секторе болельщиков "Дженералз", но никаких неприятных ситуаций не было, чувствовали себя гордо. Я постоянно ловил себя на мысли о том, что жалко, что мы не ощущаем тех прелестей и эмоций, которые ощущали на "Дружбе" и как хотелось бы, чтобы это все вернулось.

Очень здорово, что сегодня этот вид спорта поддерживается и развивается, а наша команда в нем - первая. Хотел бы пожелать "Донбассу", чтобы усилия, которые прилагает Борис Викторович Колесников, увенчались успехом, чтобы были замечены и оценены.

- Чего ждете от следующего сезона и "Донбасса"?

- Я считаю, что мы заслуживаем участия в сильных лигах: хотелось бы, чтобы "Донбасс" снова играл в КХЛ, чтобы были мощные турниры, интересные команды, сильные игроки. И всем командам украинского чемпионата искренне желаю, чтобы они становились еще крепче, чтобы уровень рос, чтобы матчи становились интереснее и профессиональнее. 

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях