"Донбасс"-"Белый Барс": вокруг матча

22.12.2013 18:59

"Донбасс"-"Белый Барс": вокруг матча

Читайте также

"Донбасс" снова подарил Дружковке большой хоккейный праздник, на этот раз в виде игры главной команды и фарм-клуба. Перипетии этого матча подробно изложены в отчете, а что касается около матчевых событий, то в их центре до отказа заполненная арена и внушительные группы поддержки обеих команд. 

Дружковская арена "Альтаир" имеет более 370 посадочных мест, но контрольный матч между "Донбассом" и "Белым Барсом" собрал гораздо большее количество желающих, а потому вопрос "лишнего билета" накануне стоял очень остро.

"Были определенные проблемы с тем, чтобы достать билет, ведь не каждый день в нашем небольшом городе играют хоккейные звезды не просто уровня КХЛ, а мировой величины, не каждый день видим Руслана Федотенко. Могли ли мы год назад вообще предполагать, что такой человек, живая легенда, двукратный обладатель Кубка Стэнли будет играть в нашем городе? Для нас это праздник. Мне очень нравится хоккей, вот сын подрастет, и отдам его сюда на "Альтаир" в хоккейную секцию", - поделился один из зрителей Владимир.

Несмотря на то, что матч носил характер контрольного, поддержать "барсов" из Белой Церкви приехали более 30 фанов. Не остался без поддержки и "Донбасс". Еще осенью на базе школы №6, которая расположена рядом с ледовой ареной, был открыт фан-клуб, объединивший школы города. "Мы не раз были на матчах "Донбасса" в Донецке, видели, как поддерживают команду в "Дружбе", стараемся, чтоб тут было не хуже. Конечно, мы очень рады, что к нам приехала главная команда. Мне очень нравится, как играет Лукаш Кашпар, и я очень рад, что могу сегодня его видеть в Дружковке", - рассказывает один из активных участников дружковского фан-клуба Славик.

Были и те, кто приехал в Дружковку, чтобы поболеть за обе команды, ведь в составе "Белого Барса" есть немало игроков, выступавших в прошлом сезоне за второю команду "Донбасса", которая защищала честь клуба в ПХЛ. "Нас сюда сегодня приехало девять человек. Большинство добирались из Донецка, ну, а я приехала из Артемовска, когда до матча оставалось еще более четырех часов, немного прогулялась по городу, посмотрела на арену, хотя она мало чем отличается от наших "Алмаза" и "Лидера". Мы не могли пропустить такую игру, ведь встречаются две наши любимые команды. Жаль, что "Белый Барс" приехал не в полном составе, многих ребят хотелось бы увидеть, хотя две недели назад я ездила на их игру в Киев и там всех видела, передала подарки. Из тех, кто все-таки приехал, приятно было увидеть Виталия Хворостинина и Диму Березина, который сейчас получает хорошую игровую практику. Наверное, выражу мнение многих преданных болельщиков клуба, которые болеют за все команды, входящие в систему "Донбасса", мы очень надеемся, что такой матч проводится не в последний раз", - поделилась Елена.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей
До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 31 160 38 78
  • 2 Кременчук 31 159 53 75
  • 3 Кривбасс 30 94 70 51
  • 4 Дженералз 30 68 118 34
  • 5 Белый Барс 31 76 158 23
  • 6 Витязь 29 65 185 12

ХК «Донбасс» в соцсетях