Елена Орел: В Донецке всегда была особенная атмосфера

31.05.2017 11:51

Елена Орел: В Донецке всегда была особенная атмосфера

Читайте также

Сезон-2016/17 для хоккейного клуба "Донбасс" стал особенным: команда в пятый раз стала чемпионом страны. Также в этом сезоне донецкий клуб заложил новую традицию: отмечать десять лучших болельщиков ценными призами. Пресс-служба хоккейного клуба "Донбасс" продолжает знакомство с десятью лучшими болельщиками дончан по итогам сезона-2016/17. Сегодня предлагаем познакомиться поближе с Еленой Орел.

- Почему начали болеть за "Донбасс"?

- В принципе именно благодаря "Донбассу" хоккей в моей жизни и появился. Вообще это все случайно было – предложили поехать на хоккей, были свободные билеты, я согласилась. До этого вообще хоккея в моей жизни не было, я не знала даже что к чему. Если не ошибаюсь, первым матчем для меня стала встреча с питерским СКА. Это была игра на Donbass Open Cup. Мне она понравилась: и сама игра, и атмосфера на трибунах. После этого начала ездить на матчи, втягиваться.



- А сама игра чем зацепила? Почему остались с хоккеем?

- Это реальная мужская игра: скорости, борьба. Я люблю футбол, но по сравнению с ним хоккей более динамичный, мощный. А еще в Донецке всегда была особенная атмосфера… такая домашняя. Туда всегда хотелось приходить. Вот так шесть лет и пролетело.

- За эти годы у вас накопилось много историй, связанных с игрой?

- Больше всего запоминаются выездные матчи; из них самый памятный для меня – это когда мы играли в ВХЛ, ездили в Клин на матч плей-офф. Это был для меня первый выезд за рубеж с "Донбассом", и по эмоциям он получился незабываемым. Вообще все лучшие истории случаются на выездах, по крайней мере у меня.



- А почему так получается, что именно выездные игры больше запоминаются?

- Потому что это немного другая атмосфера, это дорога. Даже в этом сезоне, чтобы попасть в Кременчуг или Белую Церковь нужно продумать маршрут. Туда же прямого поезда нет, вот и приходится продумывать все, и это уже дает определенный заряд. Плюс когда приезжаешь, там встречаешься с интересными людьми, болельщики соперника как правило очень дружелюбно настроены. Ну и конечно игроки ценят, когда болельщики выбираются на выездные матчи. И вот когда к небольшой группе после матча подъезжает вся команда и благодарит – мне кажется, такие моменты дорогого стоят.



- Появились ли у вас любимые игроки за эти шесть лет?

- Это всегда очень сложный вопрос. Я много думала об этом, но так и не могла выделить кого-то. В списке всегда были Сергей Варламов, Денис Кочетков, Евгений Царегородцев – на них смотришь и понимаешь, это твои кумиры. А еще хочется выделить двух игроков: Виктора Захарова и Сергея Бабинца: Бабинец это душа команды, а Виктор – сердце команды. Они преданны клубу, команде, и мне кажется с них стоит всем брать пример.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 0 0 0 0
  • 2 Белый Барс 0 0 0 0
  • 3 Кременчук 0 0 0 0
  • 4 Динамо Харьков 0 0 0 0

Дмитрий Рудыка
Нападающий команды Донбасс 2006 Дмитрий Рудыка

ХК «Донбасс» в соцсетях