ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Как «Дружба» болела за «Донбасс»

Как «Дружба» болела за «Донбасс»

23 марта 2014 г.
Более, чем полторы тысячи болельщиков болели за «Донбасс» на Арене «Дружба»

Третий матч ½ финала Западной конференции ХК «Донбасс» провел в Братиславе.

В то же время инициатива просмотра игры на экранах и медиа-кубе Арены, высказанная пользователями форума «Ледяная горка», была поддержана клубом. В результате за игрой «Донбасса» и «Льва»  в «Дружбе» наблюдали более, чем полторы тысячи болельщиков. Хоккей смотрели не только на трибунах, где  трансляция шла на медиа-кубе, а и в холле на экранах.

«Сегодня очень хотелось поддержать команду. Конечно,  хочется, чтобы наши хоккеисты знали и чувствовали, где бы они не играли, всегда и душой, и сердцем мы с ними и хотим вложить частичку себя в каждую их победу. Мы верим в команду и очень ждем, чтобы домашние игры снова вернулись в «Дружбу», - рассказывает постоянная  болельщица «Донбасса» Наталья.

Солидарны с ней и другие болельщики. Многие из болельщиков приходили целыми семьями.

«Сегодня решили сделать спокойный вечер для наших соседей, уже весь дом знает, что «Донбасс» в плей-офф и слышит, как мы болеем. Я на игры «Донбасса» ходил еще в 2009 г., когда команда играла в «Лидере» и буду болеть за наших ребят всегда», - поделился болельщик «Донбасса» Павел, который пришел с женой Алевтиной.

«Атмосферу Арены дома на диване с телевизором никак не воспроизвести. А здесь нас много и это чувство единения и с командой, и с болельщиками ничем не заменить, тем более это же домашний матч!», - добавила Алевтина.

Запомнится этот матч и воспитанникам ДЮСШ №7. Как и планировалось, до стартовой сирены на льду появились Анастасия Чукардина и Татьяна Лузгарева. «Наши номера мы уже показали на многих соревнованиях в Мариуполе, Днепропетровске, Киеве, Севастополе, один из этапов Кубка Украины был в Донецке, там мы тоже участвовали, были на международном турнире в Тирасполе. Заняли призовые места. Конечно, там мы выступаем  перед судьями, там ситуация ответственнее, ну, а здесь  перед родными зрителями гораздо приятнее», - поделилась Настя. А в перерывах на лед «Дружбы» вышли те, кому в будущем предстоит называться воспитанниками донецкого хоккея  - юные хоккеисты 2003 г.р. и 2004 г.р.

В первом перерыве играли хоккеисты 2003 г.р., которые сейчас готовятся защищать честь клуба на международном турнире «Кубок «Газпром нефти».

«Алмаз-2003» – «Лидер-2003» – 2:2

«Мы сверстникам, которые занимаются на другом катке, в таких товарищеских играх обычно проигрываем, а сегодня сыграли вничью. Но мы играли в «Дружбе», а для нас – это большая честь и большая ответственность, потому старались сегодня вдвойне. Сейчас мы готовимся к играм «Кубка Газпром нефти» и любые игры, любая игровая практика для нас сейчас очень важна, тем более, что на турнир поедет сборная 2003 года рождения. Ну, и конечно, понравилось играть перед болельщиками «Донбасса». В какой-то мере мы и сами болельщики, потому что не пропускаем ни одной игры «Донбасса» и очень хотим, чтобы команда опять играла в Донецке», - говорит 11-летний Радик из команды «Алмаз-2003».

Во втором периоде на лед вышли хоккеисты 2004 г.р.

«Алмаз-2004» - «Лидер-2004»  - 0:3

«Мне сегодня очень понравилась наша игра. Чем именно? Во-первых, тем, что играли мы в «Дружбе», опробовали профессиональный лед, конечно, он более скользкий, чем тот, на котором мы тренируемся, по крайней мере, мне  так показалось и, конечно, понравилась поддержка. Все как у взрослых. Надеюсь, что мы еще будем проводить игры на Арене», - рассказывает хоккеист 2004 г.р. из команды, которая занимается на ЛСК «Лидер» Давид.

Хоккейный клуб "Донбасс" искренне благодарит всех своих болельщиков за преданность и поддержку!

Читайте также