ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Хоккейный клуб Донбасс на открытии катка в Мариуполе

Хоккейный клуб Донбасс на открытии катка в Мариуполе

20 декабря 2017 г.
Мероприятие прошло при поддержке хоккейного клуба "Донбасс" и Украинской хоккейной лиги
Во вторник 19 декабря в Мариуполе начал работу каток под открытым небом. Участие в торжественном открытии, которое прошло при участии Украинской хоккейной лиги, приняли воспитанники ДЮСШ ХК "Донбасс" и игрок основной команды Антон Рубан.

"В этом году у нас родилась инициатива установить ледовый каток. В прошлом году на подобном катке побывало 65 000 жителей, поэтому сомнений в том, что нужно это повторить не было.

Когда было принято такое решение, мы обратились к хоккейному клубу "Донбасс" с инициативой приехать в наш город и организовать выставочный матч, чтобы показать, что хоккей в Донбассе есть", - рассказал Алексей Казанцев, начальник управления физической культуры и спорта мариупольского городского совета.

Участие в вышеупомянутом выставочном матче приняли игроки двух детских команд – "Донбасса 2007" и "Донбасса 2008". Игра под открытым небом запомнилась всем детям, причем не только антуражем.

"Я раньше на открытом катке не катался, но мне матч понравился. Пусть мы и играли против младшего возраста, нам это не очень помогло (смеется). В целом обе команды сегодня были сильны", - поделился своими впечатлениями игрок "Донбасса 2007" Григорий Омельченко.

"Мероприятие получилось необычным, но приятным. Дети в первый раз катались под открытым небом – и самое главное, что им понравилось, пусть и было несколько непривычно. И здорово что удалось показать, что у нас в области есть хоккей. Надеюсь, что это мероприятие станет толчком к становлению хоккея в Мариуполе", - отметил тренер "Донбасса 2008" Максим Качмар.

Участие в открытии катка принял и игрок основного состава дончан Антон Рубан, у которого от этого мероприятия остались только положительные эмоции: "Получился такой небольшой праздник. Причем как для нас, так и для посетителей катка. С нами много фотографировались, было много улыбок – мне очень понравилось здесь, в том числе и участвовать в детском матче".

Однако собравшихся на торжественное открытие ожидал не только выставочный матч – многочисленных зрителей порадовали красивыми командными и сольными номерами воспитанники отделения фигурного катания донецкой школы.

"Я первый раз каталась на открытом катке – было непривычно, я могла видеть небо. А вот по льду особой разницы не заметила. Очень приятно было, когда нас поддерживали.

Думаю, что мы выступили достаточно неплохо. У меня получилось выполнить все элементы, так что и сольное выступление я хорошо оценю", - рассказала воспитанница отделения фигурного катания Влада Писаренко.

Также положительно отозвалась об этой поездке и тренер фигуристов Наталья Гордеева.

"Любая такая поездка помогает сплотить детей, к тому же для ребят подобные выезды, выступления – это всегда праздник, позитив и положительные эмоции, которые помогают тренироваться в дальнейшем.

Ребята сегодня молодцы, не растерялись, несмотря на нестандартную площадку и то, что сам по себе каток открытый. Дети на таком еще не выступали. Я считаю, с задачей мы справились, устроили праздник и для себя, и для других".

По окончании торжественной части нападающий дончан Антон Рубан помог всем желающим сделать первые шаги на льду.

Отметим, что перед открытием катка представители дончан побывали в школе №52, в которой на данный момент обучаются участники одного из фан-клубов ХК "Донбасс".
Читайте также