Клэй Уилсон: встреча в Твиттере

13.11.2012 17:14

Клэй Уилсон: встреча в Твиттере

Читайте также

Его можно назвать одним из самых интересных хоккеистов  ХК "Донбасс". В то время, как многие игроки стараются перейти из Континентальной хоккейной лиги в Национальную, 29-летний американец, который выступал в прошлом сезоне в "Калгари Флеймз", рискнул целенаправленно перейти в стан дебютанта КХЛ из далекой Украины. И ничуть об этом не жалеет.

Клэй Уилсон пока что знает по-русски всего несколько фраз, но уже способен вызвать такси после тренировки и всегда рад общению с болельщиками ХК "Донбасс". 

"Безумно приятно чувствовать поддержку трибун. Мне, как и всей нашей команде, во время игры это очень сильно помогает", - отметил Уилсон.  После тренировки в понедельник Уилсон пожертвовал отдыхом и ответил на вопросы фанов, которые те оставили на странице официального Twitter ХК "Донбасс".

Здесь мы даем полные ответы Клэя, которые не ограничиваются лимитом в 140 символов, как это принято в Twitter.

"Когда я был совсем маленьким, то мой старший брат Чарльз играл в хоккей. Да и мой отец Курт – большой любитель хоккея. Понятно, что я ходил смотреть на игры с участием брата. И мне очень нравилось. В общем, не было никакого выбора. Я родился в Миннесоте, в городке Фридли, но когда мне было два года, мы переехали на Аляску, где я пробыл  до 15 лет. Там и начал играть, - рассказывает защитник хоккейного клуба "Донбасс". -  Да, где-то с девяти лет я начал играть за клуб "Северные Ночи Фейрбанкса". Я помню своих первых партнеров по команде до сих пор, но из той команды на профессиональном уровне играю только я".

"С детства моим кумиром был Пол Коффи, который играл как раз атакующего защитника. Я всегда хотел быть похожим на него", - признается Клэй, который набрал уже 9 очков по системе "гол+пас" в 22 играх КХЛ текущего сезона. 

"Украина для меня первая европейская страна, если не считать выезд на чемпионат мира в Словакии. Очень хорошая страна. Прекрасный опыт. Я наслаждаюсь хорошей погодой. Люди тут замечательные. В городе мне нравится, - рассказывает Уилсон. - Я ничего раньше не слышал о европейском хоккее вообще и хоккейном клубе "Донбасс" в частности. Даже не знал о существовании такого клуба, но пришло время узнать. И я доволен, что так получилось".

"Здесь я много гуляю пешком. В Америке не так часто бывает такое. Был на "Донбасс Арене", куда часто прогуливаюсь опять же пешком. Великолепный вид, но я плохо разбираюсь в европейском футболе! Впечатлили болельщики, которые очень активно поддерживают свою команду.  Регулярно хожу в "Донбасс Палас", "ПушкинЪ", а также люблю гулять по моллу", – именно так, очень по-американски Клэй говорит о "Донецк Сити".

"Жену я не привез, она осталась в Северной Америке. В следующем году она, возможно, приедет в Донецк, но мы пока еще не решили ничего по этому поводу", - говорит Уилсон.

"У меня нет никакого хобби особенного. Я пробовал играть на гитаре, но получается у меня не очень хорошо. Для хобби нужно время, а с таким графиком, как у нас, найти его очень сложно. Если бы я не был хоккеистом? Хммм. Наверное, я бы был маркетологом. Я пока играл в Миннесоте, получил там бакалавра в маркетинге. Этим бы и занимался", - раскрывает карты улыбчивый американский хоккеист.

"Хэллоуин я никак не отпраздновал в этом году. Мы были в дороге как раз, играли в хоккей. Я очень расстроен по этому поводу, потому как это один из самых моих любимых праздников. В Штатах этот праздник могут отмечать и всей командой, но здесь нет такой традиции", - рассказывает 29-летний защитник дебютантов Континентальной хоккейной лиги. 

"Я был готов играть за границей, в Европе. Много команд сменил, много городов. Созрел. Мне было нетрудно принять такое решение, я хотел поиграть в другой хоккей.  Здесь больше техники. Другой размер площадки заставляет играть больше головой и, учитывая размер льда, нужно давать больше двигаться шайбе, больше играть в пас. Когда я играл в АХЛ, то там было все просто, главное было вбросить шайбу в зону. Я хорошо катаюсь и мне кажется, что местный стиль подходит мне лучше", - говорит трехкратный участник матчей Всех Звезд Американской хоккейной лиги (АХЛ), который и в Донецке не пасет задних, занимая первое место среди защитников и пятое место в команде в целом по результативности.

"В Американской хоккейной Лиге я играл под №4, что обычно для атакующего защитника. В один из сезонов выбрал свитер с номером 5. И провел свой лучший год. Когда приехал сюда, то сразу взял пятый номер. Если бы он был занят, то тогда, конечно, остановился бы на четвертом", - рассказывает Уилсон о причинах своего выбора.

"Я думаю, что все у нас будет хорошо. Нужно каждую игру проводить собранно, не расслабляться, не терять концентрации весь матч и тогда победы придут", - делится секретами успеха когда-то лучший снайпер среди защитников АХЛ.

"С командным духом у нас все хорошо и два поражения на выезде не повлияли на настроение. Мы здорово провели перерыв и рады, что встретились все снова вместе, ждем игр с нетерпением. Не бывает так, что команда все время побеждает. Или все время проигрывает. Если поражения и случаются, как в Санкт-Петербурге или в Москве, то нельзя фокусироваться на них. Нужно собраться и выиграть дома", - успокаивает болельщиков Уилсон.

Сокращенный вариант беседы с защитником хоккейного клуба "Донбасс" можно прочитать в официальном Твиттере, отфильтровав сообщения по хэштегу #hcdonbass.

Спасибо всем болельщикам хоккейного клуба "Донбасс", которые приняли участие в интерактивной конференции!

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Казахстан 0 0 0 0
  • 3 Польша 0 0 0 0
  • 4 Южная Корея 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Италия 0 0 0 0
  • 3 Венгрия 0 0 0 0
  • 4 Великобритания 0 0 0 0
  • 5 Словения 0 0 0 0
  • 6 Польша 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 25 117 31 63
  • 2 Кременчук 25 114 48 57
  • 3 Кривбасс 24 75 55 42
  • 4 Дженералз 22 52 65 29
  • 5 Витязь 22 53 121 11
  • 6 Белый Барс 24 44 135 11

ХК «Донбасс» в соцсетях