Лев Калищук: Хочу поскорее оказаться на матче Донбасса на родной арене

02.06.2017 17:50

Лев Калищук: Хочу поскорее оказаться на матче Донбасса на родной арене

Читайте также

Сезон-2016/17 для хоккейного клуба "Донбасс" стал особенным: команда в пятый раз стала чемпионом страны. Также в этом сезоне донецкий клуб заложил новую традицию: отмечать десять лучших болельщиков ценными призами. Пресс-служба хоккейного клуба "Донбасс" продолжает знакомство с десятью лучшими болельщиками дончан по итогам сезона-2016/17. Сегодня предлагаем познакомиться поближе со Львом Калищуком.

- Свой первый матч "Донбасса" ты увидел вживую или на экране?

- Вживую. Мы с отцом пошли на матч ВХЛ в 2011 году, и мне очень понравилась игра, потому что это было что-то новое. Я до этого о хоккее очень мало знал, но после этой игры заинтересовался, почти на всех играх ВХЛ был, потом болел за "Донбасс" в КХЛ, в том числе и на выездах. Но та игра мне запомнилась – тогда за команду выступали Денис Кочетков, Евгений Царегородцев.



- Хоккей тебе понравился, а почему?

- Это динамичная, скоростная, силовая игра. Если в том же футболе можно иногда позволить себе сыграть в полноги, то в хоккее борьба всегда идет до последнего, всегда будет игра в борт, будут силовые приемы. Мне понравилось в первую очередь то, что игра здесь идет до последней секунды.

- Ты отдельно выделил, что поддерживал команду на выездах – почему эти встречи такие особенные?

- Благодаря хоккейному клубу "Донбасс" я побывал в разных странах, посетил много хоккейных матчей, увидел много арен. Но для меня нет дороже воспоминаний, чем матчи на "Дружбе". Я думаю, что ни один матч не сравнится по атмосфере с теми играми. Даже та арена, которую я увидел в Словакии, на десять тысяч зрителей, она не сравнится с "Дружбой" по той атмосфере, которая там была – я хочу поскорее оказаться на игре "Донбасса" на родной арене.



- Ты поддерживал команду и на домашних, и на выездных матчах. Много ли у тебя скопилось за это время историй?

- Вообще историй много, но больше всего запомнился первый выезд с командой. Это были игры с "Медвешчаком" в Хорватии. Мы тот матч сразу после нового года выиграли. Те самые первые эмоции, от того что с командой в одном самолете летишь, со своими кумирами, они не забываются.

- За эти годы был ли какой-то игрок, за которым ты отдельно следишь и вообще можешь назвать своим кумиром?

- Конкретно сейчас мне очень нравится Богдан Дьяченко. Он за этот год очень сильно вырос, показал себя в сезоне только с положительной стороны, и вообще видно, что он талантлив.



А вообще мне очень нравился Майкл Лейтон. В прошлом году он выступал за "Чикаго Блэкхокс", за чьими выступлениями в НХЛ я слежу. Он даже в нескольких играх выходил, в связи с травмой основного вратаря и показал себя достойно. Вообще тогда была сильная команда: тот же Евгений Дадонов теперь основной игрок сборной России. Руслан Федотенко вообще легенда украинского хоккея. Я считаю, что вратарь делает очень много для победы команды, но не всегда его вклад заметен. Я стараюсь следить именно за их игрой.

- Ты следишь за игрой Чикаго. "Блэкхокс" или "Донбасс"?

- Конечно "Донбасс"! (смеется). Это родная команда, и если они когда-то сыграют между собой, я буду болеть за дончан.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях