ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
На игры "Донбасса" из Канады

На игры "Донбасса" из Канады

02 ноября 2012 г.
Дэйв Олсон приехал посмотреть на игру "Донбасса" против "Магнитки" из далекого Вейбурна, что в Канаде.

География болельщиков "Донбасса" растёт. Прошлую домашнюю серию донецкого хоккейного клуба на Арене "Дружба", помимо украинцев и россиян, посетил и гость из Северной Америки. 

Дэйв Олсон приехал посмотреть на игру Малкина и Гончара из Вейбурна, провинция Саскачеван,  что в Канаде.

Дэйв работает оператором производства на нефтяных полях, а в свободное от работы время занимается тем, что управляет небольшой компанией Adrenaline Junkies, которая выпускает короткометражки.

"Я знаю нескольких хоккеистов, которые выступали в НХЛ, и очень хотел посмотреть на их игру, чего я лишен из-за локаута дома", - говорит Дэйв.

"Я был рад тому, что "Донбасс" выиграл оба матча против лидеров. Приятно наслаждаться хорошей игрой. Я даже посмотрел овертайм и послематчевые броски. К сожалению, понимаю всего несколько слов на вашем языке, но мне очень понравилось, как болельщики поддерживали команду. Из-за языкового барьера мне не удалось посмотреть сам город Донецк, но когда-нибудь я обязательно вернусь сюда. И возьму друзей", - признается Олсон.

С пустыми руками канадец не уехал - Руслан Федотенко подписал ему красную бейсболку Донбасса, купленную в FanShop Арены "Дружба", а вот Евгений Малкин, для которого Дэйв припас белую кепку с символикой  "Питтсбург Пингвинз", сбежал…

P.S. На днях в адрес ХК "Донбасс" пришло письмо от Дейва, в котором он благодарит клуб за гостеприимство, а донецкую команду – за яркую игру, и обещает приехать снова.