ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Партнёрство ради прогресса

Партнёрство ради прогресса

30 июня 2018 г.
Во время недавнего ежегодного конгресса IIHF была представлена новая инициатива в области развития хоккея
Во время недавнего ежегодного конгресса IIHF была представлена новая инициатива в области развития хоккея: "Партнерство ради прогресса".

Проекты IIHF активно развивают хоккей по всему миру, "Партнерство ради прогресса" дополнительно объединит крупные и малые организации для формирования партнерских отношений и поможет развитию хоккейных стран не только на уровне национальных ассоциаций, но также между лигами и клубами.

Участие в таких проектах, безусловно, поможет украинскому хоккею развиваться и выйти на новый более высокий уровень.

"Ландшафт международного хоккея с шайбой меняется, и поэтому общение между всеми заинтересованными сторонами должно выйти на новый уровень. Я очень рад, что два комитета IIHF тесно сотрудничают и объединили свои усилия для дальнейшего улучшения диалога в отношении коучинга, молодежи и развития. Я уверен, что только такая совместная работа может гарантировать будущий успех хоккея", - сказал президент IIHF Рене Фазель.

IIHF будет служить платформой и сетью для объединения партнеров, отправки экспертов из развитых хоккейных стран в другие, предоставит ресурсы для сотрудничества и предоставит платформы для организации таких мероприятий, как чемпионаты и тренировочные лагеря.

В предстоящем сезоне на чемпионатах мира запланировано не менее пяти международных образовательных сессий, и целью пилотного сезона будет пять инициатив между национальными ассоциациями - членами IIHF, пять инициатив по обмену в клубах, инициатива одной лиги и пять организационных оценок для определения стратегии и долгосрочное планирование этих национальных ассоциаций членов IIHF, например, недавно проведенных в Нидерландах и в Турции.

Образование может происходить на разных уровнях. Это новый подход IIHF, который способствует охвату различных регионов, уровней, категорий и функций от игроков до тренеров и руководства.

Две из образовательных инициатив IIHF включают дополнительные мероприятия для тренеров. Симпозиум женских тренеров пройдет в Финляндии на Чемпионате мира 2019 года.

Вместе с Немецкой ассоциацией хоккея в декабре в рамках Fussen будет проводиться Инициатива по развитию коучинга, когда в стране будет проводиться IIHF Hockey U20 World Championship Division I Group A.

"Постоянный обмен знаниями от лучших тренеров на всех уровнях жизненно важен, чтобы гарантировать позитивное развитие хоккея", - сказал Том Ренни, председатель комитета коучинга IIHF и генеральный директор Hockey Canada.

Сезон 2018/2019 будет пилотным годом для проекта, который планируется между крупными и меньшими национальными хоккейными чемпионатами, а также, в частности, между крупными и небольшими клубами. И здесь присоединяется Европейский альянс хоккейных клубов, созданный в 2016 году, куда из Украины вошел ХК "Донбасс". На своем недавнем общем собрании организация, представляющая 80 клубов из 11 европейских стран, проголосовала за то, чтобы стать партнером в проекте с целью поддержать новые чемпионаты и их клубы, чтобы получить знания и вдохновение в их стремлении развивать хоккей.

Возможности сотрудничества были представлены членом Совета IIHF Петром Бризой, который возглавляет Комитет по делам развития молодежного и детского хоккея в IIHF, а также является членом альянса в качестве президента пражской "Спарты". В игроки и тренеры из небольших клубов смогут участвовать в больших клубах и создавать программы обмена.

"Спарта" приглашает детей и тренеров из Балканского региона в летнюю школу хоккея с шайбой для поддержки и развития. Основываясь на таких успешных инициативах, IIHF хочет продвигать такие инициативы в области обмена или развития на уровне клубных, лиг и национальных ассоциаций и дать возможность молодым игрокам испытать среду большого клуба и открыть новые измерения", - сказал Бриза.

В этой брошюре вы можете узнать больше о Программе IIHF Partnership for Progress.

Конкретные партнерские отношения будут перечислены на веб-сайте IIHF позже.

Источник uhl.ua