Петрухно подписал контракт с "Металлургом" из Жлобина

23.01.2015 09:30

Петрухно подписал контракт с "Металлургом" из Жлобина

Читайте также

Бывший защитник хоккейного клуба "Донбасс" Денис Петрухно будет выступать в клубе беларусской Экстралиги - жлобинском "Металлурге".


Напомним, что 2015-й год игрок сборной Украины начинал в казахстанском ХК "Арлан", откуда был уволен без объяснения причин. В новом клубе 25-летний хоккеист будет играть под 22-м номером.

Хоккеист уже успел дать первое интервью в новом для себя клубе:

- В Казахстане вышла довольно странная ситуация. Все было хорошо, играл в первой паре защитников. Однако в какой-то момент вызвали в офис, поблагодарили за работу и попрощались. Вот так коротко и ясно. Затем поступило предложение от "Металлурга", на которое я сразу согласился. Ждал, пока меня рассчитают, но в Жлобин попросили приехать как можно быстрее. Прошло буквально три дня – и я здесь.

Всегда знал, что в "Металлурге" есть все для хоккея, что город живет хоккеем. Андрей Михнов рассказал детали: по инфраструктуре, питанию, форме никаких вопросов не возникает. Условия хорошие – только играй.

- Андрей сыграл какую-то роль в твоем переходе?

- Да, он был в курсе моей ситуации. До конца заявочной кампании оставалось две недели, нужно было искать варианты трудоустройства. Андрей переговорил с тренерами, те дали добро на приезд.

- В этом сезоне ты играл не так много. Что скажешь о своем нынешнем состоянии?

- В принципе, оно хорошее. В этом году постоянно тренировался, был в разных командах. Правда, сыграл только шесть матчей. Конечно, практики будет немного не хватать. Но это не проблема: нужно провести буквально пару матчей, чтобы набрать оптимальные кондиции. С точки зрения функционального состояния все в норме. Не скажу, что я какой-то разобранный. Только последнюю неделю не катался, немного выбился из колеи. Но у меня есть пара дней. Усиленно поработаю, и все будет хорошо.

- Ты постигал азы хоккея в Америке. Расскажи об этом периоде.

- Окончил хоккейную школу "Сокол" в Киеве. Продолжения в Украине не было, но поступило предложение попробовать себя за океаном. Поехал, там подошел. И застрял на шесть лет. Поездил по многим командам, поиграл. С 15 лет учился там, перенимал стиль игры, даже образ жизни. Это был очень хороший опыт. В том числе, и в плане хоккея.

- Почему не задержался?

- В 21 год я приехал в Украину. У агента что-то затянулось с поиском команды в Америке, поэтому остался в местном чемпионате. Конечно, было желание уехать. Но в итоге отыграл два года в Украине, а на третий меня пригласили в кахаэловский "Донбасс". Ни о чем не жалею. Хорошо, что в тот момент не стал ждать предложений из заграницы, а осел на родине.

- Что нам нужно знать о тебе, как о хоккеисте?

- Стараюсь играть максимально просто. Не скажу, что я суператакующий защитник, который будет бегать вперед и набирать очки. Могу подключиться, но больше ориентирован на оборону: сыграть строго в защите, на ноль. Также стараюсь действовать жестче, в тело.

По материалам ХК "Металлург" Жлобин

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Южная Корея 3 12 5 9
  • 2 Австрия 3 6 4 6
  • 3 Казахстан 3 6 7 5
  • 4 Польша 3 4 6 4
  • 5 Венгрия 3 7 9 3
  • 6 Украина 3 4 8 0

Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях