Поддержать Донбасс в Киеве приехали более 800 болельщиков

29.02.2016 13:00

Поддержать Донбасс в Киеве приехали более 800 болельщиков

Читайте также

В центральном матче 23-го тура чемпионата Украины, в котором киевские "Дженералз" принимали "Донбасс" на льду столичного Дворца спорта, команду Анатолия Степанищева поддерживали более 800 болельщиков из Донецкой области и других городов Украины. 

Около 100 человек приехали из Артемовска, Дружковки, Константиновки и Краматорска. Перед игрой болельщики побывали в зоопарке, а на следующий день посетили Святую Успенскую Киево-Печерскую Лавру, исторический комплекс "Родина-мать", прогулялись по знаменитому Андреевскому спуску и живописной Пейзажной аллее.

Алиса Болохвит, которая не в первый раз вместе с другими болельщиками фан-клуба Дружковки поддерживает команду в выездном матче, не скрывала эмоций от визита в столицу и организованного донецким клубом приятного досуга:  

"Я получила огромное удовольствие от поездки. Замечательная атмосфера фан-клуба, прекрасная игра любимой команды. Море незабываемых впечатлений, великолепные экскурсии по Киеву, а именно: Киево-Печерская Лавра, зоопарк и "Родина-мать" оставили много воспоминаний. 

Спасибо организаторам за то, что не оставили без внимания ни одной мелочи! Все было супер!". 

sokolovskyi_0017.jpg
    
Фанаты хоккейного клуба "Донбасс" создали потрясающую атмосферу на трибунах и в очередной раз доказали, что с такой поддержкой любые выездные матчи могут быть по-домашнему приятными.

Болельщики фан-сектора, которые с первой секунды и до финальной сирены переживали каждый момент вместе с игроками, разделили с хоккеистами и радость победы, а после матча еще долго делились впечатлениями. 

Руководитель краматорской фан-ячейки Ирина вспомнила, как начиналась дружба с донецким клубом: 

"Впервые мы поддерживали "Донбасс" во Дворце спорта "Дружба" в 2008 году. Хочется выразить благодарность руководству хоккейного клуба за что, что и сейчас, спустя 8 лет, дает возможность ездить с командой на игры не только в Дружковку, но и в Киев, Харьков, другие города Украины. Дети были очень рады подготовленной для них развлекательной программе, особенно понравилась экскурсия в самое сердце города – Киево-Печерскую Лавру. 

Наш фан-клуб постоянно растет, мы охватываем не только Краматорск, а и Константиновку, Славянск, Дружковку. У нас есть как взрослые, так дети, которые всегда дружно собираются на матчи и также дружно болеют. Мы дышим и живем хоккеем.

В этот раз меня поразило количество болельщиков "Дженералз" на трибунах, что еще раз подчеркивало важность матча. Чтобы понять, какая игра нас ожидала, достаточно было увидеть начало, а начало было жестким и агрессивным. И хотя наши хоккеисты не отвечали на провокации соперника, без драки все же не обошлось". 

На игре присутствовала одна из самых преданных болельщиц клуба Елена Орел, которая стала частью большой дружной семьи ХК "Донбасс" еще пять лет назад и с тех пор посещает практически каждый матч с участием команды.

"Игру в Киеве с "Генералами" я пропустить, конечно же, не могла. Матч был шикарный, мы все очень переживали, но после третьей шайбы в победе были уже абсолютно уверенны. Надеюсь, мы показали себя достойным "седьмым игроком". Даже момент с дракой не омрачил радости от победы", - рассказала Елена.

"Я осталась очень довольна поездкой, тем более, что во Дворце спорта побывала впервые. Наш фан-сектор был одной командой, которая оставила все свои эмоции там, на игре.  

sokolovskyi_0023.jpg

Нас становится больше, все активно болеют, переживают и по накалу это напоминает старые добрые времена. Я думаю, что нам под силу организовать поддержку даже лучше прежней. Если хоккеисты это тоже чувствуют, значит, мы все правильно делаем", - добавила опытная болельщица.

От всего фан-клуба города Артемовска благодарность руководству ХК "Донбасс" за возможность побывать в Киеве на важном матче выразила руководитель группы Наталья: 

"Раньше дети фан-клуба нашего города регулярно выезжали на соревнования с участием команды в Донецк, четыре раза учащиеся артемовской школы №11 побывали за границей. В связи с непростыми обстоятельствами, сложившимися в стране, мы на какое-то время лишились этого. К радости артемовских фанатов снова появилась возможность посещать матчи ХК "Донбасс". 

Эта поездка в Киев оставила неизгладимый след и только положительные эмоции. Очень понравилась организация: все было сделано профессионально, начиная от самой поездки и проживания в гостинице, заканчивая развлекательной программой: дети побывали и в зоопарке, и в Киево-Печерской Лавре.  

sokolovskyi_0311.jpg

Как болельщики разнообразят жизнь клуба, так и хоккеисты всегда с радостью принимают участие в многочисленных проектах с фанатами. До сих пор с восторгом дети артемовской школы №11 вспоминают встречу с командой на соляной шахте, подарки от клуба в канун новогодних праздников, и совместное катание на льду арены "Альтаир" в Дружковке". 

Одна из болельщиц ХК "Донбасс" призналась, что ехала на матч в надежде получить незабываемые впечатления, и надежды полностью оправдались:

"Когда Кочетков забросил первую шайбу, зал просто взорвался: мы очень радовались тому, что счет открыла наша команда. Однозначно, эта игра была одной из самых важных и интересных в сезоне. 

Все болельщики очень рады, что хоккейный клуб "Донбасс" дает возможность быть рядом с командой. Мы надеемся, что хоккеисты чувствуют нашу поддержку и она им помогает" – добавила Лина Скорик. 

ХК "Донбасс" благодарит своих фанатов за поддержку!  

Предлагаем вам фото и видеоотчет событий.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Казахстан 0 0 0 0
  • 3 Польша 0 0 0 0
  • 4 Южная Корея 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Италия 0 0 0 0
  • 3 Венгрия 0 0 0 0
  • 4 Великобритания 0 0 0 0
  • 5 Словения 0 0 0 0
  • 6 Польша 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 25 117 31 63
  • 2 Кременчук 25 114 48 57
  • 3 Кривбасс 24 75 55 42
  • 4 Дженералз 22 52 65 29
  • 5 Витязь 22 53 121 11
  • 6 Белый Барс 24 44 135 11

ХК «Донбасс» в соцсетях