Поддержка Донбасса в Кременчуге

29.03.2017 15:00

Поддержка Донбасса в Кременчуге

Читайте также

26-го и 28 марта в Кременчуге на ледовой арене "Айсберг" состоялись первые матчи финальной серии плей-офф Украинской хоккейной лиги "Кременчук" - "Донбасс".

Самые преданные болельщики не побоялись расстояния в сотни километров и приехали в Полтавскую область поддержать любимый клуб.

Положительные эмоции остались от поездки на матч любимой команды у Елены Орел:

"Добиралась в Кременчуг весело. Сначала из Бахмута до Константиновки, там села на ночной поезд до Полтавы. Повезло, что в дороге перевели время на час вперед, мне как раз это сыграло на руку. В 4:20 была в Полтаве, пару часов погуляла по железнодорожному вокзалу и выдвинулась на автовокзал. Автобусом чуть больше 2 часов добиралась до Кременчуга. Но ради родного клуба готова на все.

На "Айсберг" пришла более чем за 3 часа до игры. Люблю заранее приходить на матчи, наблюдать, как приходят работники, игроки, телевизионщики, приезжает команда соперник. Потом болельщики. Есть что-то особенное для меня в этом. Начинаешь мысленно настраиваться на игру. Когда добралась до ледовой арены, то стала нервничать, хотя обычно я спокойна перед матчами. Но была уверена в победе. Когда подъехал автобус с нашими игроками, я видела, что они серьезно настроены, в их глазах читалась только победа.

Большое спасибо маленькой девочке Насте, которая поддерживала нашу команду и в частности своего троюродного брата Никиту Буценко!



Первый период заставил жестко понервничать. Но уверенность в победе меня не покидала. Очень хотела, чтоб первую шайбу забросил Захаров. Но пусть теперь он забьет шайбу, которая принесет чемпионство. Матч был интересный и достойный финальной серии. Теперь каждая игра будет боевой и это очень круто. Кубок обязательно будет наш!

Большое спасибо ребятам, что после игры подъехали и поблагодарили! Это был шикарный момент. И спасибо пресс-службе ХК "Донбасс" за фото этого момента. Это правда, дорогого стоит.



Пришлось проехать большое расстояние, но это стоило того", - рассказала Елена о своем юбилейном двадцатом выезде.

Анна Левкопуло, впервые посетившая Кременчуг, осталась довольна матчами на ледовой арене "Айсберг" и рассказала, что даже некоторые кременчужане считают донецкий клуб сильнее.

"В Дружковке не пропускаем ни одной игры. В прошлом году были в Киеве на матче регулярного чемпионата с "Дженералз" и на матчах плей-офф. В этом выехали только на финальные игры. Остальные выездные матчи смотрели на телеканале XSPORT.

Ребята большие молодцы, показывают высокий уровень мастерства. Вторая игра была более напряженной, очень переживали за результат. Но, несмотря на поражение, мы верим в команду, и в Дружковке ребята обязательно выиграют.

Добирались с друзьями в Кременчуг машиной. В этом городе были впервые. Конфликтов с болельщиками принимающей стороны не возникало. В прошлом году в Киеве со стороны фанатов соперника были попытки спровоцировать конфликт. В Кременчуге болельщики были дружелюбными, даже поддерживали и хвалили наших ребят. Говорили, что наши играют сильнее.

Вторую игру мы все время стояли рядом с кубком. Удалось его рассмотреть со всех сторон. Впечатлил - кубок очень величественный", - поделилась болельщица дончан Анна Левкопуло.



Однако, принципиальность противостояния все же переносилась и на трибуны. Тяжелые взгляды неоднократно ловил на себе болельщик дончан из Краматорска Денис Харченко:

"Мы с друзьями посещаем все домашние матчи. К сожалению, работа не позволяет ездить на все выездные. Только в Киев ездили в прошлом сезоне и в Кременчуг сейчас.

Наши ребята большие молодцы. Они быстрые, у них очень качественная игра, что они и доказали! Вторая встреча была насыщенной, и я полностью доволен нашей командой. "Кременчуку" больше повезло. Но я уверен, что дальше везение будет сопутствовать нашей команде.

В Кременчуг поехали машиной. В первый раз посетили этот город. Он достаточно интересный, но болельщики соперника не очень дружелюбные. Откровенных конфликтов не было, но колкие слова и тяжёлые взгляды присутствовали. Арена очень маленькая", - рассказал фанат донецкого клуба Денис.

Латвийский фан-клуб ХК "Донбасс" также не остался в стороне от финальных игр чемпионата Украины и собрался, чтобы поддержать любимую команду. Однако, представитель латвийских фанатов Дмитрий Шуляк в силу обстоятельств смотрел матч в домашней атмосфере:

"Игру смотрел дома, поскольку семья находится на больничном. Радует, что растет уровень Украинской хоккейной лиги. Есть хорошие соперники, всегда есть интрига", - поделился болельщик из Латвии Дмитрий.

Болельщики, чьи голоса всегда слышны с трибун "Альтаира", тоже не остались в стороне от хоккейного праздника. Участница школьного сектора болельщиков ХК "Донбасс" из Константиновки Виктория Лукьянченко рассказала, как она смотрела матчи с участием любимой команды.

"Игры смотрела в домашней атмосфере со своей семьей и подругой. Надеюсь, что наши парни чувствуют как мы их поддерживаем даже на расстоянии. Любая поддержка – это всегда стимул к победе. Парни выложились на все 100% и бились до конца. Во втором матче допустили ошибки и проиграли, но мы не расстраиваемся. Теперь серия переезжает в Дружковку, а дома мы уж точно выиграем.

Уже начала готовится к домашним матчам - рисую плакаты. Думаю, что дома мы две игры должны выигрывать, а там уже посмотрим, как выйдет", - рассказала болельщица дончан Виктория.

Имея такую поддержку на выездных матчах, можно быть уверенным, что донецкая команда будет сверхмотивирована на домашних играх, ведь болельщики это половина успеха для любой команды!

Напомним, что следующий матч состоится 31-го марта в Дружковке. Начало матча в 18:45.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Автор лучшей шайбы дончан в сентябре...


  •  1. Юрий Шпак (Донбасс - Кременчук)
  •  2. Андрей Григорьев (Донбасс - Кременчук)
  •  3. Илья Коренчук (Динамо - Донбасс)
  •  4. Владислав Луговой (Белый Барс - Донбасс)
  •  5. Иван Савченко (Белый Барс - Донбасс)
  •  6. Ярослав Свищев (Донбасс - Белый Барс)
  •  7. Илья Коренчук (Донбасс - Белый Барс)
  •  8. Владислав Луговой (Донбасс - Динамо)
  •  9. Илья Коренчук (Донбасс - Динамо)
  •  10. Никита Новиков (Донбасс - Динамо)

До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 1 4 2 3
  • 2 Нарва ПСШ 1 2 4 0
  • 3 Тыхы 0 0 0 0
  • 4 Курбадс 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 12 79 19 36
  • 2 Белый Барс 12 66 33 25
  • 3 Кременчук 12 53 45 23
  • 4 МХК Динамо 11 51 46 15
  • 5 Галицкие Львы 13 30 60 6
  • 6 ХК Волки 12 23 99 3

ХК «Донбасс» в соцсетях