Рекорд посещаемости от фанов со всего мира

03.12.2012 23:44

Рекорд посещаемости от фанов со всего мира

Читайте также

Количество болельщиков ХК "Донбасс" растет с каждой игрой, как и география мест откуда они приезжают.

Как уже сообщалось, во время игры ХК "Донбасс" – ХК "Динамо" (Москва) был установлен новый рекорд посещаемости Арены "Дружба". На матче присутствовало 4028 человек.

Растет не только количество любителей хоккея, но и география мест, откуда они приезжают. Если судить только по опрошенным болельщикам, то на матчи "Донбасса" едут не только со всей Украины и России, но и с Белоруссии, Чехии, Греции, Канады и Финляндии.

"Мы приехали из Запорожья. Уже второй раз в этом сезоне. Собрались с друзьями, взяли детей – и в Донецк. Я хоккей смотрю с детства, еще с чемпионата СССР. Когда Союз развалился, то по телевизору в основном НХЛ смотрел. А теперь тут такое – украинский клуб в КХЛ, да еще и в Америке локаут, и звёзды НХЛ тут как тут в Донецке. Даже сам Овечкин!", - рассказывает Виктор.

"Мы уже второй раз привозим маленьких хоккеистов из нашей харьковской ДЮСШОР. Первый раз приезжали на игру с "Магниткой". Хочется, чтобы наши ребята видели, как играют лучшие хоккеисты мира. Тот же Малкин. Сегодня ребята посмотрели на Овечкина, к тому же благодаря клубу мы смогли попасть на тренировку и даже взять автографы. Думаю, детям это на всю жизнь запомнится", - делится Андрей.

Отследить географию можно и по баннерам, которыми болельщики приветствуют любимую команду. "Крым здесь", "Ростов болеет за "Донбасс", "Севастополь болеет за "Донбасс" и даже "Кубань болеет за "Донбасс" - вот неполный список тех полотен, которые то и дело мелькают на трибунах Арены "Дружба".

"Я даже не поверила, что Овечкин в Донецке. Мы с друзьями давние его поклонники. Думали ехать в Москву. Потом узнали, что московское "Динамо" играет за 200 километров от нас. Здорово, что у вас появился клуб, который играет в КХЛ!", - рассказывает Надежда, которая приехала с друзьями на игру "Донбасса" и "Динамо" из Ростова-на-Дону. 

Не осталась без поддержки и команда соперника. Из Москвы приехали 150 фанатов московского "Динамо", которые очень активно поддерживали свою любимую команду.

Тот факт, что трибуны были заполнены так, что яблоку негде упасть отметил и триумфатор субботней игры Александр Овечкин, и его одноклубники Никлас Бекстрем и Лео Комаров

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей
До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 30 153 38 75
  • 2 Кременчук 30 156 52 72
  • 3 Кривбасс 28 89 66 48
  • 4 Дженералз 29 68 111 34
  • 5 Белый Барс 29 60 154 17
  • 6 Витязь 26 60 165 12

ХК «Донбасс» в соцсетях