ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Роберт и Людовик: "В этой серии мы болеем за "Донбасс"

Роберт и Людовик: "В этой серии мы болеем за "Донбасс"

25 марта 2014 г.
Братиславские бородачи, фактически, стали вторым талисманом местного "Слована", но этим габаритные, стильные парни не ограничились
Каждый, кто смотрел трансляции хоккейных матчей из Братиславы, или хоть раз побывал на ледовых "битвах" в столице Словакии, видел, разговаривал и фотографировался с уже ставшими знаменитыми братьями-близнецами Робертом и Людовиком. Братиславские бородачи, фактически, стали вторым талисманом местного "Слована", но этим габаритные, стильные парни не ограничились. На их длинных бородах вполне удачно помещались и логотип "Матча Звезд КХЛ-2014", который прошел на "Словнафт Арене" в текущем году, и, само собой разумеется, герб Словакии, ведь хоккейная сборная для местных жителей без преувеличения - национальное достояние. Не обошлись без присутствия близнецов и матчах плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

"Мы - фанаты "Слована". Не пропускаем ни одной игры любимого клуба и сборной Словакии. Жаль, что "Слован" не попал в этом году в плей-офф, но такие матчи мы не могли пропустить. Мы были здесь, когда "Донбасс" играл с Ригой, теперь же приходим на игры украинцев с "Львом", - говорит Роберт.

Внимательно изучив бороды близнецов, можно заметить, что они имеют разную форму. Борода Роберта у`же и несколько длиннее, в то же время Людовик доводит свою до более круглой формы.

"Я всегда рисую на своей бороде логотип "Слована", он - узкий, потому у меня борода узкая, а Людовик обычно носит все остальные логотипы. Среди них много круглых, есть и широкие. Вот все они к Людовику и помещаются. Теперь у меня логотип "Льва", а он носит "Донбасс", - продолжил Роберт.

"Кто рисует? Раньше это делал наш друг, а теперь мы научились сами. Я рисую Роберту, а он - мне", - продолжил разговор Людовик.

В разговоре с колоритными словаками никак не удалось обойти вниманием пантомиму, разыгранную братьями перед камерой, транслировавшей четвертый поединок серии. Во время одной из пауз в матче Роберт (тот, который со "Львом") вытирал слезы, а Людовик веселился. На тот момент "Донбасс" вел в счете 2:0...   

"Просто мы болеем в этой серии за "Донбасс", причем, оба. Почему? У вас играет Ян Лацо, Петер Подхрадски... Это наши любимые игроки. Их любит вся Словакия. Но за "Донбасс" мы болеем еще и потому, что нам нравится ваша команда. Она играет в силовой хоккей, быстро двигается и разыгрывает интересные комбинации. "Лев" - тоже очень хорошая команда, но наши симпатии на стороне украинцев", - говорит Роберт.

"Очень здорово, что такие матчи проходят у нас на "Словнафт Арене". Жаль, что "Слован" не дошел до плей-офф, но без хоккея мы не остались. По-настоящему жаль, что эти матчи не могут посмотреть ваши болельщики. Мы читаем прессу, слышали, что происходит, и очень сочувствуем вашим фанатам. Такие матчи увидеть стоит", - отмечает Людовик.

К слову, братья неплохо знают русский язык, который изучали еще в начальной школе. Близнецы вполне довольны, что в свое время учились прилежно.

"Помню много слов, даже, вот, говорить получается. У нас много знакомых из Украины. Много выходцев из вашей страны живут здесь. Сами видите, сколько людей приходит на игры. Здесь очень любят хоккей. Очень многие, как и мы, болеют за вашу команду. Пусть выходит в финал!" - подытожил Роберт.

Тем временем, начинался третий период матча, и все мы торопились занять свои рабочие места и места на трибунах. А спустя 30-35 минут "Донбасс" победил и сравнял счет в серии. Где-то там, на трибуне "Словнафт Арены", сидящие среди болельщиков Роберт и Людовик, наверняка, порадовались за донецкий клуб. "Донбасс" выиграл отдельный матч, но самое интересное в серии только начинается... 

Пресс-служба ХК "Донбасс"