Роберт и Людовик: "В этой серии мы болеем за "Донбасс"

25.03.2014 19:52

Роберт и Людовик: "В этой серии мы болеем за "Донбасс"

Читайте также

Каждый, кто смотрел трансляции хоккейных матчей из Братиславы, или хоть раз побывал на ледовых "битвах" в столице Словакии, видел, разговаривал и фотографировался с уже ставшими знаменитыми братьями-близнецами Робертом и Людовиком. Братиславские бородачи, фактически, стали вторым талисманом местного "Слована", но этим габаритные, стильные парни не ограничились. На их длинных бородах вполне удачно помещались и логотип "Матча Звезд КХЛ-2014", который прошел на "Словнафт Арене" в текущем году, и, само собой разумеется, герб Словакии, ведь хоккейная сборная для местных жителей без преувеличения - национальное достояние. Не обошлись без присутствия близнецов и матчах плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

"Мы - фанаты "Слована". Не пропускаем ни одной игры любимого клуба и сборной Словакии. Жаль, что "Слован" не попал в этом году в плей-офф, но такие матчи мы не могли пропустить. Мы были здесь, когда "Донбасс" играл с Ригой, теперь же приходим на игры украинцев с "Львом", - говорит Роберт.

Внимательно изучив бороды близнецов, можно заметить, что они имеют разную форму. Борода Роберта у`же и несколько длиннее, в то же время Людовик доводит свою до более круглой формы.

"Я всегда рисую на своей бороде логотип "Слована", он - узкий, потому у меня борода узкая, а Людовик обычно носит все остальные логотипы. Среди них много круглых, есть и широкие. Вот все они к Людовику и помещаются. Теперь у меня логотип "Льва", а он носит "Донбасс", - продолжил Роберт.

"Кто рисует? Раньше это делал наш друг, а теперь мы научились сами. Я рисую Роберту, а он - мне", - продолжил разговор Людовик.

В разговоре с колоритными словаками никак не удалось обойти вниманием пантомиму, разыгранную братьями перед камерой, транслировавшей четвертый поединок серии. Во время одной из пауз в матче Роберт (тот, который со "Львом") вытирал слезы, а Людовик веселился. На тот момент "Донбасс" вел в счете 2:0...   

"Просто мы болеем в этой серии за "Донбасс", причем, оба. Почему? У вас играет Ян Лацо, Петер Подхрадски... Это наши любимые игроки. Их любит вся Словакия. Но за "Донбасс" мы болеем еще и потому, что нам нравится ваша команда. Она играет в силовой хоккей, быстро двигается и разыгрывает интересные комбинации. "Лев" - тоже очень хорошая команда, но наши симпатии на стороне украинцев", - говорит Роберт.

"Очень здорово, что такие матчи проходят у нас на "Словнафт Арене". Жаль, что "Слован" не дошел до плей-офф, но без хоккея мы не остались. По-настоящему жаль, что эти матчи не могут посмотреть ваши болельщики. Мы читаем прессу, слышали, что происходит, и очень сочувствуем вашим фанатам. Такие матчи увидеть стоит", - отмечает Людовик.

К слову, братья неплохо знают русский язык, который изучали еще в начальной школе. Близнецы вполне довольны, что в свое время учились прилежно.

"Помню много слов, даже, вот, говорить получается. У нас много знакомых из Украины. Много выходцев из вашей страны живут здесь. Сами видите, сколько людей приходит на игры. Здесь очень любят хоккей. Очень многие, как и мы, болеют за вашу команду. Пусть выходит в финал!" - подытожил Роберт.

Тем временем, начинался третий период матча, и все мы торопились занять свои рабочие места и места на трибунах. А спустя 30-35 минут "Донбасс" победил и сравнял счет в серии. Где-то там, на трибуне "Словнафт Арены", сидящие среди болельщиков Роберт и Людовик, наверняка, порадовались за донецкий клуб. "Донбасс" выиграл отдельный матч, но самое интересное в серии только начинается... 

Пресс-служба ХК "Донбасс"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Кременчук 38 184 65 93
  • 2 Донбасс 38 195 56 93
  • 3 Кривбасс 37 130 87 67
  • 4 Дженералз 37 90 138 41
  • 5 Белый Барс 37 92 183 29
  • 6 Витязь 37 76 238 13

Всеволод Куровский
Нападающий команды Донбасс 2004 Всеволод Куровский

Владислав Куровский
Нападающий команды Донбасс 2004 Владислав Куровский

ХК «Донбасс» в соцсетях