Сергей Варламов: Возможно, вернусь в КХЛ с Донбассом как скаут или тренер

04.11.2015 15:22

Сергей Варламов: Возможно, вернусь в КХЛ с Донбассом как скаут или тренер

Читайте также

В рамках веб-конференции на портале XSPORT.ua на вопросы болельщиков ответил капитан "Донбасса" и форвард сборной Украины Сергей Варламов.

Свое общение с поклонниками хоккея Варламов начал с вопроса о своей травме, которая не позволила ему принять участие в последних матчах шестого тура против харьковской "Юности".

- За три дня до выезда в Киев на игры с "Дженералз" во время тренировки я потянул пах. Матчи провел на обезболивающих уколах, а уже после этого по рекомендации доктора мне дали отдохнуть, – признался Сергей. – Уже завтра возвращаюсь в Дружковку и приступлю к тренировкам. Надеюсь, что после занятий на льду я тоже буду чувствовать себя хорошо.

- Ждете ли вызов в сборную в дальнейшем?

- Все будет зависеть от моего самочувствия. Если буду здоров и поступит предложение – соглашусь.

- Можете оценить перспективы команд из молодой четверки нашего чемпионата?

- Игры с "Юностью" я пропустил, поэтому судить мне лишь по счету тяжело. "Компаньону", как по мне, не хватает активности. Есть силы, скорость – бегите, старайтесь, что-то сделать. Команда вместо этого ждет, что сделаем мы. Считаю, что лучше побежать вперед и проиграть, чем просто ждать, пока тебя разорвут. Собственно то, что и произошло с "Компаньоном" в матчах с "Донбассом".

Что касается "Белого Барса", я вижу перспективу. Парни молодые, но бегут, стараются, и обыграть их можно было лишь за счет мастерства. Они боролись до конца, что подкупает. Чувствуется тренерская рука. Если защитники помогут вратарю, то у них все получится. До нового года у "Барсов" есть время переоценить свою игру и в новом году от них можно ожидать лучших результатов.

- А "Рапид" может попортить нервы дончанам?

- У киевлян опытная команда. Возможно, если им провести точечные усиления, добавить в движении… Пытаются играть на мастерстве, но без движения результатов это не приносит.

- Вы рассматриваете вероятность второго или третьего места "Донбасса" в регулярном чемпионате?

- Посмотрим, как сложится. Мы боремся за первое место, поскольку это даст нам домашнее поле на протяжении всех игр плей-офф. Но если мы вдруг окажемся на четвертом месте – лидеру будет сюрприз.

- Повидав практически все, что возможно в хоккее за свою карьеру, как вы считаете – хоккей в Украине сможет выйти на высокий уровень?

- Надеюсь, что мы сможем выйти на уровень, который был хотя бы 10 лет назад. Игроки у нас хорошие есть, тренеры есть. Нужна помощь со стороны государства, потому что на частных инвестициях существовать очень тяжело. Тем более что, насколько мне известно, часть детских школ держатся на родительских взносах. А делать это нелегко – форма дорогая, позволить ее себе может не каждый. Нужны люди, которые полюбят хоккей также, как его любит Борис Викторович, и помогут ребятам с финансированием.


- Вы верите, что "Донбасс" вернется в КХЛ?

- Надеюсь, что в будущем "Донбассу" это удастся, но, насколько мне известно, если это произойдет, то домашние матчи будут проходить только в Донецке и другие города не рассматриваются. Думаю, что во время моей хоккейной карьеры это уже не получится. Возможно, вернусь в КХЛ с "Донбассом" в роли скаута или тренера…
 
Полная версия веб-конференции Сергея Варламова на XSPORT.ua:

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Архив новостей
До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 30 153 38 75
  • 2 Кременчук 30 156 52 72
  • 3 Кривбасс 28 89 66 48
  • 4 Дженералз 29 68 111 34
  • 5 Белый Барс 29 60 154 17
  • 6 Витязь 26 60 165 12

ХК «Донбасс» в соцсетях