ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Шумометр: ставим рекорд на каждом матче

Шумометр: ставим рекорд на каждом матче

28 ноября 2013 г.
После первого успешного опыта измерения уровня шума, создаваемого болельщиками во время матча, эта акция станет регулярной

После первого успешного опыта измерения уровня шума, создаваемого болельщиками во время матча, эта акция станет регулярной.

Во время игры с "Металлургом" впервые на Арене "Дружба" был измерен уровень шума. Подобные акции уже проводились на играх КХЛ. Так, во время полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина в 2012 г. болельщики Челябинска и Санкт-Петербурга пытались установить новый мировой рекорд по уровню шума, но планка предыдущего рекорда так и не была побита. Что же касается рекордов, которые существую, то 17 ноября текущего года болельщики клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Сакраменто кингз" побили рекорд по уровню шума в закрытых помещениях. Он составил 126 децибел. Рекорд в открытых помещениях составляет 137.5 децибела, что сравнимо со звуком взлетающего реактивного самолета. Такие цифры зафиксировал прибор для  измерения шума на игре по американскому футболу в США на стадионе Эрроухед, который вмещает 76 тысяч зрителей, во игры Национальной футбольной Лиги по американскому футболу между "Канзас Сити Чифс" и "Оклэнд Рэйдерз".

Донецкие болельщики пока до рекорда недотянули. Напомним, во время игры с "Металлургом" уровень шума на Арене "Дружба" достиг 101.1 децибел, что сравнимо с громкостью звучания оркестра.

Отдел по работе с болельщиками приглашает всех принять в этом участие и вместе с хоккейным клубом "Донбасс" бить рекорды!