Станислав Ярушин: "Я - фанат хоккея"

25.05.2013 23:41

Станислав Ярушин: "Я - фанат хоккея"

Читайте также

В детстве он занимался хоккеем в челябинском «Тракторе», но хоккеистом так и не стал, зато стал известным актером и шоуменом. Но с хоккеем не расстался. В прошлом году вел церемонию Драфта, потом юбилей ХК «Сибирь». А сегодня – Станислав Ярушин в Донецке и снова в статусе ведущего Драфта.

В день Матча юниоров он проводил конкурсы на льду, раздавал автографы в игровой зоне Арены «Дружба» и наблюдал за игрой юных хоккеистов, а молодые донецкие КВН-щики пытались рассмешить шоумена и известного хоккеиста Андрея Николишина своими шутками.

- Стас, бывали ли вы в Донецке раньше? Что Вам известно о нашем городе?

- Конечно, я бывал в Донецке. Хотя, честно говоря, я смутно помню эту поездку, потому что это было очень давно. Мы тогда гастролировали с командой КВН уездный город, тур был по всей Украине, в том числе и в Донецке. Помню Сережу Сивоху, в общем-то и все. Хотя, нет. Мы выступали в каком-то джазовом клубе, и был полный зал. И, конечно, же помню своих замечательных донецких друзей. Это Сережа Шищенко и Вова Яксманицкий, тренеры донецкого «Металлурга», которые, на сколько я знаю, третируют вторую команду. Ну, вот они мне позвонили еще до моего приезда и мы уже встретились. Хотя я приехал абсолютно по другим делам.  

-Следили ли Вы за сезоном КХЛ в целом и за ХК «Донбасс» в частности?

- Я - фанат хоккея, и так как я из Челябинска, болею за челябинских «Трактор». Это у меня извините уже в крови. Даже сам успел немного поиграть, поэтому я за «Трактором» слежу очень пристально. Конечно, слежу за «Донбассом». Команда играет впервые, очень интересный новичок. Запомнились ваши красные кресла на Арене. Знаю Женю Дадонова, мы с ним не то чтобы большие друзья, ну, на уровне «привет-пока» знакомы. Мне было интересно посмотреть каков он после Национальной хоккейной лиги, посмотреть за его успехами. Ну, и так же посмотреть какая у вас команда, и что она из себя представляет. И тренер Шуплер которыей работал первый год с командой… Хотя немного странный выбор вашего руководства, потому что этот тренер нигде на долго не остается. Он у вас остался на следующий сезон?

- Нет- нет, в новом сезоне наш клуб будет тренировать Андрей Назаров.
- А! Точно! У вас же теперь будет Андрюша Назаров! Он такой замечательный человек. Мы с ним знакомы. И помощника его Володю Воробьева я знаю. Вова вообще мой хороший товарищ, мой друг. Мы с ним говорили о будущем ХК «Донбасс», и я предполагаю, что у вас в этом году хороший подбор хоккеистов.

- Стас, скажите, пожалуйста, как Вы готовились к донецкому Драфту? Какие-то шутки хоккейного плана или о Донецке будут на этом мероприятии?

- Вы знаете, я в основном работаю на импровизации, мне проще работать со зрителем, вести какие-то программы, видеть глаза зрителя. Это гораздо интереснее, чем просто какие-то заготовки. А здесь помимо официального мероприятия, это же еще немножко и шоу. Мы движемся вперед, стараемся брать лучшее из формата Национальной хоккейной лиги, где не заморачиваются по поводу официальной части. Да, она будет, но есть же и такие моменты, где нужно пошутить, рассмешить. Это не первый мой опыт. Я вел Драфт в Челябинске и было довольно весело. Только хочу попросить прощения у хоккеиста, которого вызвали первым номером Драфта. Денис Александров, кажется. По-моему питерский СКА его выбрал, если я не ошибаюсь, и как раз в этот момент что то со звуком случилось. Я сказал Александр- Александр , не видел что там фамилия. Вот немножко и ошибся. А в целом все в Челябинске прошло замечательно, и надо сказать спасибо ребятам, что пригласили меня вести Драфт в этом году. Я должен был вести Матч всех звезд, но там что-то немного не срослось. Я могу смело сказать, что для меня хоккей это любимая игра. И помимо того, что я делаю свою работу, я играю в любительской лиге в Москве, и я даже еще успеваю общаться со многими нашими звездами. Хотя в последнее время не очень часто, сейчас стараюсь хотя бы раз в неделю играть. Раньше это было чаще, очень напряженный график съемок. Съемки «Универа», новые проекты... 

- Знакомы ли вы с донецкими КВН-щиками?

- Ну, донецкие КВН-щики для меня это Сережа Сивохо, Федор Гапоненко и вся команда «Дрим Тим». Это те люди, с которыми я общаюсь и даже периодически вижусь.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Казахстан 0 0 0 0
  • 3 Польша 0 0 0 0
  • 4 Южная Корея 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Украина 0 0 0 0
  • 2 Италия 0 0 0 0
  • 3 Венгрия 0 0 0 0
  • 4 Великобритания 0 0 0 0
  • 5 Словения 0 0 0 0
  • 6 Польша 0 0 0 0

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 25 117 31 63
  • 2 Кременчук 25 114 48 57
  • 3 Кривбасс 24 75 55 42
  • 4 Дженералз 22 52 65 29
  • 5 Витязь 22 53 121 11
  • 6 Белый Барс 24 44 135 11

ХК «Донбасс» в соцсетях