ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Талисман Донбассу от Валентины и Амины Раны

Талисман Донбассу от Валентины и Амины Раны

15 октября 2015 г.
Валентина Заграничная – мама юной воспитанницы ДЮСШ ХК "Донбасс" отделения фигурного катания Амины Раны сделала подарок команде
Вслед за куклой для тренера по фигурному катанию Игорю Маляру мама юной воспитанницы ДЮСШ ХК "Донбасс" Валентина сделала приятный сюрприз команде Анатолия Степанищева.

- Помню, что "Донбасс" искал идеи для клубного талисмана… Вот мы предлагаем свой вариант. Уверена, что этот хоккеист будет приносить удачу ребятам. Замечу, что дома у меня таких кукол нет. Делаем с Аминой их только на подарки самым дорогим нам людям. А этого хоккеиста мастерили с особенным трепетом и любовью. Работа, признаюсь, была непростая. Пытались выдержать детали, нанести на форму все полосочки. В общем, старались сделать его максимально похожим.

Кстати, работу над ним заканчивали как раз во время последней победы "Донбасса" над "Льдинкой-Компаньон". Если он сумел принести им удачу на расстояния, то, когда талисманчик "поселится" в команде, ребята тем более будут побеждать. Так что нашу куклу нужно передать самому ответственному игроку.

- Вы смотрели матчи с участием "Донбасса" вживую на "Альтаире"?

- Да, конечно. У нас хорошие тренера в школе. Прививают любовь к спорту с малых лет. Поэтому хоть мы и девочки, но хоккей любим. И болеем только за "Донбасс".

- Раскройте секрет, из чего сделан ваш хоккеист?

- В ход пошли все подручные материалы: проволока, синтепон, сетка, поролон, кофейные обертки.

- А имя у него уже есть?

- Мы хотели, чтобы команда его назвала. Надеюсь, хоккеист им понравится, и "Донбасс" будет возить его с собой на выездные игры. Места он много не займет и билеты ему покупать не нужно.

Первый выезд подаренному Валентиной и Аминой талисману предстоит совершить в Харьков, где уже завтра в 20.00 на Ледовой арене "Айс Холл" встретятся "Донбасс" и "Витязь".
Читайте также