В Донецке презентовали "Легенду №17"

17.04.2013 00:33

В Донецке презентовали "Легенду №17"

Читайте также

16 апреля ХК "Донбасс" и кинотеатр "Мультиплекс" провели допремьерный показ фильма о легендарном хоккеисте Валерии Харламове "Легенда №17".

"Этот фильм по истине можно назвать событием. В зале присутствует старшее поколение, которое помнит  Суперсерию 1972 г., легендарных героев хоккея Харламова, Михайлова, Фетисова. 20 лет сборная СССР была непобедима, их победам радовалась вся страна. Это и подтолкнуло продюсеров снять историю о советском хоккее. Три года создавался сценарий к этому фильму. Снимать кино о спорте очень сложно, а о хоккее вдвойне. Благодаря архивам и очевидцам были посекундно восстановлены события, которые стали основой этого фильма. Эта лента о любви к Родине, о стремлении к победе, какой бы тяжелой она не была", - сказал перед показом исполнительный директор компании "Интерфильм Интернешнл" Александр Топорок, официального прокатчика фильма на территории Украины. Кстати, на память о допремьерном показе в Донецке компания "Интерфильм Интернешнл" получила хоккейку ХК "Донбасс" с №17.

Показ был закрытым, но самые преданные болельщики ХК "Донбасс" все-таки смогли увидеть фильм первыми. 
Помимо почетных гостей, в числе которых были член международной федерации хоккея Эрнест Альянтич, функционеры ФХУ, известный боксер Вячеслав Сенченко, хоккеисты национальной сборной Украины Александр Матерухин, Максим Квитченко, Александр Победоносцев и Олег Шафаренко, директор Академии ХК "Донбасс" Джим Бритен, заместитель директора, тренер по физической и технической подготовке Ларс Лиссперс и главный тренер "Донбасс-98" Стефан Бергквист и команда "Донбасс-98" в полном составе, первыми в Донецке фильм смогли увидеть самые активные болельщики из соцсетей, участники программы лояльности, которые не пропустили ни одной игры "Донбасса" в регулярном чемпионате КХЛ и Кубке "Надежды", а также победители розыгрышей, которые проводились ХК "Донбасс" совместно с партнерами и в официальных представительствах клуба в социальных сетях.

"Фильм - шикарный! Лично я в восторге от Харламова. Это был великолепный хоккеист, которому нет равных и по сей день. Очень жаль, что так рано ушёл от нас... Безумно жаль. Спасибо ХК "Донбасс", что подарили возможность быть в числе первых, кто увидел этот фильм. Только положительные эмоции остались", - прокомментировала после фильма одна из болельщиц Антонина Водопьянова.

Для тех, кто не попал в число приглашенных, есть приятная новость: хоть официальный старт проката фильма назначен на 18 апреля, дончане смогут увидеть историю о Харламове раньше остальных – начиная с 16 апреля.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 0:0 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях